CSGO Lounge за год принял ставки на миллиард долларов

Максим «Leko» Наумов

Сотрудник аналитического агентства Legal Sports Уилл Грин опубликовал отчёт об исследовании деятельности портала CSGO Lounge с января по август 2016 года. За это время сайт принял в качестве ставок более 103 млн скинов, общая стоимость которых превысила $1 млрд.


За восемь месяцев работы портал принял ставки на 2 800 матчей. В среднем на игру ставили 37 000 предметов, общей стоимостью около $358 тыс. Пользователи активнее всего делали ставки в матче  SK Gaming против  Team Liquid в финале ESL One Cologne 2016. Тогда они разместили на сайте более 320 тыс. внутриигровых предметов. Самый высокий показатель для турниров 2016 года показала ELEAGUE Season 1. За время чемпионата общая стоимость скинов, задействованных на площадке, превысила $60 млн. На ESL One Cologne средняя сумма ставок за одну встречу поднялась выше отметки в $1,6 млн.

CSGO Lounge — одна из крупнейших ставочных платформ в мире. Изначально все пользователи могли использовать свои внутриигровые предметы в качестве валюты для ставок, но из-за неправомерного использования аккаунтов Steam компания Valve запретила такую схему ставок, и работа сайта была приостановлена. В сентябре проект ввёл новую систему валют и правил ставок и продолжил свою деятельность.

К списку новостей