Coke Zero Challenger League: Первый «слепок» ладдера — уже 3 января

Алексей «Genes1s» Романов
Через тернии к звездам! К LCS, точнее.
Через тернии к звездам! К LCS, точнее.

В конце третьего сезона любительская сцена серьезно оживилась. В США прошла пара турниров для полупро-команд, и самым крупным из них, конечно, была North American Challenger League, где лучшими оказались  Team Coast. Склонность Riot Games пытаться взять под контроль всё, что происходит с их игрой — притча во языцех.

Здесь тоже исключения не случилось. Во время Чемпионата Мира Третьего Сезона разработчики Лиги Легенд объявили о своем новом партнерстве с компанией Coca-Cola и организацией любительской лиги для не попавших в LCS команд — Coke Zero Challenger League. Информации о лиге пока не очень много, но вот на днях Riot Games сообщили некоторые детали касаемо CZCL.

Единственный способ туда попасть — взобраться как можно выше в Challenger-ладдере со своей командой, играя ранговые игры. Напомним, что раньше таким образом отбирали участников на первый этап квалификации в LCS. Riot Games совершают несколько так называемых «слепков» ладдера, выбирая лучшие команды оттуда. Первый из них случится уже 4 января 2014 года в 11:59 по МСК. 

Важно, что для участия в CZCL команды должны отвечать всем требованиям LCS-команд вроде возраста участников, их местоположения и т.п. Полный список — здесь. Также эта лига отныне будет единственным способом квалифицироваться в LCS.

Точный формат пока неизвестен, но, скорее всего, она будет похожа на всем нам известный StarLadder: регулярный онлайн-этап и LAN финалы. 

Первыми участниками CZCL уже стали проигравшие в Promotion-турниры команды:  MeetYourMakers,  SUPA HOT CREW xD и  Ninjas in Pyjamas, однако в каком составе эти команды будут играть — неизвестно.  Mythy, например, уже заявил, что, скорее всего, завершит карьеру про-игрока, ибо играть из Испании с пингом 120 на соревновательном уровне невозможно. 

Riot Games пообещали, что сообщат подробности о формате, призах и прочих деталях в ближайшие 2-3 недели.  

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.