North American Challenger League S1

North American Challenger League - североамериканская лига по League of Legends для полупрофессиональных команд или тех, кто еще не выиграл слот на следующий сезон LCS. Эта лига по структуре похожа на LCS, но не дает квалификацию на него. В течение восьми недель 10 приглашенных команд сражаются онлайн за чемпионский титул NACL и приличные призовые. Лига состоит из группового этапа и плей-оффов, куда выходят 6 лучших команд.

Впервые лига проводится в 2014 году, и после завершения финалов третьего сезона она приковала к себе взгляды всей североамериканской сцены. В рамках турнира сражаются такие известные команды, как Team Curse, Team Coast, Velocity eSports, compLexity Gaming, которых мы видели на профессиональной сцене в рамках американского LCS в 2014 году, так и менее известные, но уже засветившиеся на челленджер сцене команды.

Система группового этапа напоминает NHL/NBA: 10 команд разбиты на 2 группы, они играют в течение восьми недель, причем за это время команда играет по 4 матча с каждой командой из своей группы и по 2 матча с каждой командой другой группы. По итогам восьми недель по три лучших команд из каждой группы выходят в плей-офф.

Трансляции можно найти на сайте Twitch.tv, пять студий официально имеют право кастить эти матчи. Все трансляции англоязычные, русскоязычных не существует.
Ход турнира
16 октября было объявлено, что команда To Be Determined нарушила правила, использовав замену без предварительной заявки в матче против Napkins in Disguise. Организаторы турнира присудили нарушившей команде поражение в этом матче, отдав победу Napkins in Disguise.

31 октября 2013 года распалась команда Infinite Odds, ее место заняла команда vVv Gaming, унаследовав счет 2-10 от своих предшественников.

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.