Анонсирован третий сезон i-League с призовым фондом $300 000

Антон «VaderN» Козлов
Справятся ли организаторы с проблемами?

ImbaTV анонсировали третий сезон i-league. Размер призового фонда нового сезона составит около $300 000. За престижный титул и более чем существенный денежный приз будут бороться восемь коллективов со всего мира. Наиболее известными участниками турнира станут Old Boys и  LGD Gaming.

Участниками третьего сезона лиги станут пять китайских команд и по одной команде из Северной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии. Единственным коллективом, получившим прямое приглашение от организаторов, стал LGD Gaming. Семь остальных команд должны будут пройти отборочный этап. LAN-финалы запланированы на май и пройдут с 19 по 24 число.

Квалификационные турниры будут различаться по формату: для китайских отборочных и для всех остальных регионов. Вне Китая квалификации будут проходить в формате bo3 с сеткой на вылет. Касательно отборочных для Европы и Северной Америки стало известно, что  Evil Geniuses отказались принимать в них участие. Отборочные турниры для Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии будут проведены в период с 6 по 19 апреля, после чего состоится китайская квалификация.

Китайские отборочные будут разделены на два этапа: открытая квалификация и турнир по приглашению. Стоит отметить, что команда OldBoys, состоящая из завершивших карьеру легенд Dota 2 сцены, примет участие в первом этапе китайских отборочных.

Напомним, что i-League имеет репутацию турнира, с которым всегда были связаны многочисленные проблемы: неоднозначный призовой фонд, множественные снятия команд с турнира, а второй сезон лиги отличился баном команды  Сloud9 из-за их отказа от поездки на LAN-финалы в последнюю минуту.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.