Анонсирован PGL Spring на $15 000

Александр «SCR34M» Манзюра

В последнее время появляется всё больше анонсов разнообразных турниров по Counter-Strike: Global Offensive. Сегодня этот список пополнила китайская компания ProGamer League (PGL), решившая расширить список дисциплин и провести турнир по CS:GO.

VG в списке участников

ProGamer League или же просто PGL — одна из самых популярных компаний на территории Китая, которая регулярно проводит киберспортивные события. Уже на протяжении десятка лет PGL успешно проводят турниры по дисциплинам League of Legends, Halo, Gears of War, Hearthstone: Heroes of Warcraft и многим другим. Теперь же организаторы обратили свой взор на популярный шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Уже в этом году состоится целых три турнира серии ProGamer League. Первый ивент, который получил название PGL Spring, пройдёт уже в конце этого месяца, а именно 23-24 апреля в Пекине, MasterCard Center.

Пока неизвестно, сколько команд будет принимать участие в турнире, но первые инвайты получили  TyLoo и  Vici Gaming. Коллективы будут сражаться за общий призовой фонд в размере 100 000 юаней, что составляет около $15 400. Кроме денежного вознаграждения будет разыграно четыре слота на летний турнир — PGL Summer.

Распределение призового фонда PGL Spring:

  1. ~$7 700
  2. ~$4 630
  3. ~$3 090

Что касается летнего мероприятия, то оно будет более масштабное, и призовой фонд увеличится до $100 000, а к списку участников присоединятся четыре коллектива из Европы и Северной Америки. Где будет проходить PGL Summer пока неизвестно, однако он состоится в период с 10 по 12 июня.

Распределение призового фонда PGL Summer:

  1. $50 000
  2. $30 000
  3. $20 000
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.