Amazing: «Американцы слушают музыку и почти не смотрят на карту»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Экс-лесник Origen — Морис «Amazing» Штукеншнайдер — в интервью новостному порталу компании Red Bull рассказал о провальной концовке сезона 2016 года, различиях между европейским и американским рейтинговым матчмейкингом и о планах на будущее. Ключевые высказывания — в материале CyberSport.ru.


 

О летнем сплите

«Вначале я был невероятно мотивирован и мог объединить команду, но вскоре всё изменилось. У нас возникли проблемы внутри коллектива с  FORG1VEN и другими игроками, что сказывалось на моём выступлении. Затем нам удалось встать на ноги, мы начали показывать хорошую игру на тренировках. Тогда я хорошо вписался в роль игрового лидера команды. Ещё одна ноша, но при этом я обыгрывал остальных лесников. По моему мнению, я был одним из лучших лесников Европы. В конце сезона всё вновь пошло под откос, потому что мы заменили NikoThePico на  Araneae. В итоге вместо тренера, который находил наши сильные стороны и помогал нам использовать их, получили тренера авторитарного. Он навязывал свой взгляд на игру, и я чувствовал себя скованным».

Об уровне западных регионов и рейтинговом матчмейкинге

«Европа играет на более высоком уровне, чем другие регионы, не считая Южную Корею. Во время чемпионата мира 2016 года я был в Северной Америке и играл в SoloQ (одиночная рейтинговая очередь — прим.ред.).  Я сильно отклонялся от своих привычек и всё равно выиграл 82% матчей к тому моменту, как взял ранг Мастера. Рейтинговая очередь там попросту более низкого уровня. Хватает сконцентрироваться на действиях противника, потому что они чаще всего очевидны. Это создаёт свободу для манёвра и возможность удивить противника. К тому же, коммуникация между линиями практически отсутствует. У меня сложилось впечатление, что американцы только громко слушают музыку и почти не смотрят на карту».

Об изменениях Предсезона

«Лес станет предсказуемее из-за увеличения времени повторного появления [монстров]. Потребуется принимать взвешенные решения: больше нельзя прямолинейно фармить до шестого уровня и лишь потом включаться в игру. Некоторые лагери зачищать тяжело, так что придётся делать выбор между опытом и ганками, что будет существенно влиять на ход всего матча. В мете ассасинов потребуется сосредоточиться на помощи мидеру, а очень часто было наоборот. Например, в прошлом сезоне лесник выбирал цель, и мидер ассистировал ему, так как всегда мог уйти при помощи Ghost или Flash. Если мета и вправду будет однобокой, то указания будет раздавать игрок центральной линии. Новые лесные растения только поспособствуют этому».

О будущем

«Прошлый сезон определённо сделал меня менее привлекательным приобретением. В то же время я верю, что команды смогут оценить мою ценность для другого состава. Очень мало кто может рассказать что-нибудь плохое обо мне — я говорю как про игровой аспект, так и про личностный. На последний часто не обращают внимание, из-за чего возникают суперсоставы, в которых случаются конфликты: никто не готов поставить успех команды выше собственного.  Я показал, что хорошо спправлюсь с ролью такого игрока, но при этом я также способен тащить команду вперёд. Обязательно позабочусь о том, чтобы не попасть в ситуацию вроде той, что была в  Origen». 


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.