advertisement banner
i
C

Mail.Ru запустила киберспортивную лигу

Компания Mail.Ru запустит профессиональную киберспортивную лигу PVP League. Первой дисциплиной в лиге станет Warface. Об этом объявили на LAN-финале Warface Open Cup в Минске.

Лига будет открыта для всех игроков в Warface. Выступая на официальных турнирах по игре, они будут получать очки и места в рейтинговой таблице.

«Лига станет основным инструментом взаимодействия киберспортсменов и клубов — профессиональных спортивных организаций, с которыми игроки смогут заключать контракты, — рассказал продюсер PVP League Иван Возняк. — Благодаря участию в лиге игрок сможет заключить контракт с профессиональным клубом и рассчитывать на стабильную заработную плату, получить комфортные условия для тренировок, а также возможность сражаться с сильнейшими киберспортсменами за чемпионский титул и призы».

Чтобы уравнять шансы всех игроков, в рейтинговой таблице лиги не будут учитывать результаты прошлых турниров по игре. Первым рейтинговым соревнованием станет командный турнир K.I.W.I., который стартует 13 июня.

В Mail.Ru отметили, что первый сезон лиги проведут только по Warface. Уже идут переговоры о внедрении в лигу других популярных киберспортивных дисциплин.

Комментарии