advertisement banner
i
C

Warface и «Лаборатория Касперского»: 42% потенциальных читов содержат угрозу безопасности ПК

Разработчики соревновательного шутера Warface и сотрудники «Лаборатории Касперского» поучаствовали в конференции DevGamm Minsk 2019 и поделились результатами исследования рынка читов. Представители компании, создавшей антивирус, сообщили, что до 42% потенциальных читов в интернете содержат угрозу для ПК. При этом около половины всех таких программ при проверке оказываются фейками. Исследование было сделано на примере рынка читов для Warface.

Чем популярнее тип читов, которые пытаются найти пользователи, тем выше вероятность столкнуться с вредоносным ПО. В самых распространенных категориях почти каждый второй файл содержит угрозу для компьютера. Некоторые виды вредоносного ПО в таких файлах: реклама (41%), троянцы, созданные для кражи паролей (9%), другие троянцы (41%).

Исследователи также провели классификацию всех обнаруженных читов на рынке и разделили их на подгруппы. В первую вошли наиболее простые программы, которые работают через клиент игры, — их в общей выборке оказалось около 13%. Во вторую попали «читы средней сложности», которые работают внутри другого процесса, а доступ к игре получают с помощью специальных драйверов. Их на рынке оказалось около 17%. Самые сложные программы составили менее 4% от общего числа — они работают посредством специально разработанных и установленных руткитов в ядре ОС. 

Комментарии