advertisement banner
i
C

Что делать на Warfest 2018?

В это воскресенье, 2 сентября, в Москве на площадке MainStage пройдет ежегодный фестиваль для любителей игры Warface — Warfest. По традиции, будет много интересного как для фанатов Warface, так и просто для скучающих геймеров.

Киберспорт

Главным событием фестиваля в плане киберспорта будет финальный этап турниров Warface KIWI. В решающей схватке сойдутся победители игровых лиг KIWI Pro и KIWI Challenge, а также финалисты европейского отборочного турнира.

Challenge League — любительская лига регулярного чемпионата Warface. Сильнейшие игроки Challenge League получают возможность принять участие в играх профессиональной лиги Warface — Pro League. В профессиональную лигу квалифицируются команды, которые заняли призовые места в рамках официальных турниров младших лиг или прошли в стыковые матчи.

Общий размер призового фонда составит более 12 млн рублей (он до сих пор растет). Треть пойдет на онлайн-турнир в режиме FFA, который проходит в эти дни, а остальные 8 млн — на два LAN-турнира в рамках Warfest.

В KIWI Pro League — состязание четырех сильнейших команд: CrowCrowd, AG, TooManyQuestions и «Без_Понтов».

В KIWI Challenge League будет не менее интересно: команда — победитель плей-офф в России, NewEra, встретится с коллективом Vaevictis.EU, победителем европейского отборочного этапа. Как и почти всегда в WF, наши тут в фаворитах.

Мы попросили постоянного аналитика турниров по Warface и менеджера по киберспорту Mail.ru Заура Кочесокова рассказать об интригах турниров на Warfest:

«Интригой финала Pro League является возможная встреча между командами AG и TMQ, в частности, после последних решафлов. AG, сразу после окончания 13-го сезона Warface Open Cup , не по доброй воле покинул координатор КвикСкоуп, а на его место пришел бывший игрок ArenaStars — ТруСквард. КвикСкоуп и три бывших участника ArenaStars собрали новый состав — TMQ, попутно переманив медика из CrowCrowd.

Подобные истории просто обязаны заканчиваться очными встречами бывших тиммейтов, так что этот матч наиболее интересен в рамках финала Pro League как зрителям, так и остальным участникам.

К слову, четверо из пяти игроков TMQ ни разу не выигрывали у AG с начала 2016-го.

Европейцам из Vaevictis.EU тоже есть, что доказывать. Это уже четвертый LAN-финал для команд из европейского региона, и в предыдущих трёх они неизменно оставались на последних местах».

Победители про-лиги получат чуть больше миллиона, триумфаторы Challenge League — чуть меньше.

Музыка

Как и на любом игровом фестивале, киберспортом и играми дело на Warfest не ограничивается. Музыкальная часть всегда была сильной стороной «Варфеста». Например, в прошлом году на нем выступали Баста и Noize MC.

В этом году с музыкой будет не хуже. На сцене выступят легендарная рок-группа «Ногу Свело», второй год подряд — отец древнерусского драм-энд-бейса Нейромонах Феофан, рэперы Скруджи из Black Star Inc. и Сэр Алишер MORGENSTERN, а также Big Russian Boss.

Разное!

Игровые фестивали — не только турниры и концерты, но и масса других активностей. В частности, на Warfest выступит команда разработчиков Warface. По всей территории фестиваля будет открыто много игровых зон: от самых простых, где можно поиграть на Xbox One и PS4 (в частности, в еще не вышедшую консольную версию WF — она пока в бета-тесте), до более замысловатых. Это и лазерный тир от концерна «Калашников», и игра в захват флага со специальными гидрогелевыми винтовками Hibro. Для тех, кто предпочитает настоящее оружие, анонсированы соревнования по метанию гранат и возможность пострелять из боевого оружия под присмотром инструкторов из тренировочного центра «Воевода». Для любителей еще более активного отдыха на фестивале предусмотрен скалодром Limestone.

Более полную информацию о фестивале, месте его проведения и покупке билетов можно посмотреть здесь.

Ссылки по теме

«ArenaStars — наш главный соперник». Donnu о предстоящем сезоне Warface K.I.W.I.
0
Heinds о выступлении на Warface K.I.W.I.: «У меня были личные счеты с Repulse»
0

Комментарии