i

2,1 млн рублей чемпиону и шоу‑матч женских команд. Что нужно знать о Warface Open Cup: Season XIV

1–3 февраля на московской площадке MAIN Stage пройдет итоговый этап Warface Open Cup: Season XIV. В чемпионате поучаствуют восемь команд, шесть из которых представят Россию, а две — Европу. Cybersport.ru оценил шансы коллективов на победу.

Призовой фонд турнира — 5,5 млн рублей. Из них 2,1 млн получит победитель, 1,1 млн достанется второму финалисту. Команды, которые займут 3-4 места, заработают по 550 тыс. рублей, 5-6 места — по 350 тыс. рублей, а коллективы из топ-8 — по 250 тыс. рублей.

Помимо денежного приза на турнире разыграют золотую версию уникальной штурмовой винтовки АК «Альфа» — ее получит абсолютный MVP чемпионата. Остальные участники тоже не останутся без памятных призов: они заработают уникальные внутриигровые достижения в зависимости от результатов турнира.

Напрямую на LAN-финал прошли три команды — две из Warface Pro League для СНГ и одна из европейской Masters League. За остальные квоты боролись все желающие, но места на чемпионате заработали участники про-лиг.

Фото: Warface

Наши — фавориты. Можно почти не сомневаться, что чемпионом станет одна из российских команд. Наши превосходят европейцев: в СНГ более жесткая конкуренция, а западным коллективам бывает сложно найти спарринг-партнеров.

AG выглядит убедительнее остальных. До весны 2018 года AG обыгрывала всех подряд и победила на пяти LAN-финалах, но затем коллектив немного подсдал: на чемпионатах в Москве и Минске ростер доходил до финалов, а на ивенте KIWI остановился на стадии полуфинала. Словом, последний раз AG побеждала почти год назад, однако текущий сезон она провела феноменально — без поражений.

Без_Понтов и Repulse могут удивить. Первая команда ударно провела регулярный сезон, заняв второе место. Коллектив берет стабильностью, но остается только гадать, покажет ли он тот же уровень игры на итоговом ивенте. Repulse провела регулярку хуже: уступила всем фаворитам, а с Без_Понтов и Plink.gg сыграла вничью. Но именно она останавливала AG на LAN в Минске и Москве. Repulse чувствует себя в разы увереннее именно на офлайн-турнирах, поэтому и сейчас у нее есть все шансы на победу.

На турнире выступит девушка, и это не Локкара. Речь об Эвианне из Эстонии, которая представляет европейский коллектив Tilted. Локкара же играет за CrowCrowd — ее команда не прошла на LAN-финал. Хотя еще в сентябре ее состав занял второе место на Warfest KIWI, а сама Локкара стала самым ценным игроком чемпионата в классе «Снайпер». Ну и стоит отметить, что в рамках LAN-финала состоится шоу-матч среди женских коллективов.

А еще Локкара и Эвианна выступят в шоу-матче среди женских команд. Они сыграют за одну команду — WonderWomen. Их соперником станет 2easy4l. Коллективы уже встречались в прошлом году, и тогда победили WW. Посмотрим, состоится ли на этом чемпионате реванш.

Теперь о билетах, которые можно купить здесь. Они делятся на две категории — обычный и VIP. Обладатели обычного билета получат скин персонажа COS на выбор, 1 000 кредитов и два внутриигровых достижения. Стоимость билета — 500 руб.

Те же, кто купит VIP-билет, смогут выбрать скин COS на все классы. Им также достанутся 4 000 кредитов, комплект сувенирной продукции от команды Warface и два достижения. Стоимость билета — 2 000 руб.

Комментарии