i

«Мы не можем выплатить игрокам зарплату». Генеральный директор Forward Gaming о закрытии команды

Генеральный директор Forward Gaming Давид Даштоян рассказал о причинах закрытия команды по Dota 2. По его словам, из-за финансовых трудностей организация не может платить игрокам зарплату, поэтому компанию пришлось закрыть, а контракты — аннулировать.

Давид Даштоян
Давид Даштоян:

«На сегодняшний день контракты со всеми сотрудниками аннулируются, а наши игроки становятся свободными агентами.

С сожалением сообщаю, что мы должны закрыть компанию с непогашенной задолженностью перед игроками. Из-за отсутствия финансов мы не можем выплатить им зарплату за июль, а также отдать $36 тыс. призовых денег, которые были использованы для частичной выплаты зарплаты в июне.

Еще в июне мы проинформировали игроков о состоянии компании и сказали им, что мы можем закрыть команду сразу после EPICENTER Major 2019. Однако мы решили подождать до конца квалификации на The International 2019 в надежде, что сможем преодолеть наши финансовые трудности. К сожалению, этого не произошло».

О закрытии организации стало известно вечером 21 июля. Через три недели бывшим игрокам Forward Gaming предстоит выступить на The International 2019 в Шанхае. Успеют ли они найти новую организацию до старта турнира в Китае — неизвестно.

Комментарии