i

Kuku благополучно прибыл в Шанхай

Офлейнер TNC Predator Карло Kuku Палад благополучно прибыл в Шанхай, где через несколько дней начнется The International 2019 по Dota 2. Об этом он рассказал фанатам в Facebook. Многие болельщики игрока опасались, что у него могут возникнуть проблемы с пересечением китайской границы из-за расистских высказываний в прошлом. 

В ноябре 2018 года китайские команды отказались от тренировок с TNC Predator из-за расистской шутки Kuku. В одном из ладдерных матчей он назвал китайского киберспортсмена ching chong [фраза пародирует произношение китайцев и обычно используется в оскорбительном контексте — прим. ред.], что вызвало большой скандал в комьюнити.

Руководство TNC Predator оштрафовало Kuku и на некоторое время отправило его в инактив, но китайские поклонники захотели более строгого наказания. Тогда организаторы The Chongqing Major и WESG 2018 запретили Kuku появляться на своих турнирах.

Отстранение игрока вызвало волну протестов в комьюнити. Многие аналитики и комментаторы обвинили Valve в игнорировании конфликта и даже призывали зрителей бойкотировать китайские турниры. Вскоре сами разработчики запретили игроку посещать указанные соревнования, однако пообещали, что у Kuku не будет проблем с участием в The International 2019. Ранее опасения по этому поводу высказал менеджер Team Secret Мэтью Cyborgmatt Бейли.

Комментарии