i

Heen напомнил о проблемах формата The International

Тренер TNC Predator Сонг Го Heen Ли написал в твиттере, что несмотря на постоянный рост призовых фондов турниров The International по Dota 2, организаторы из года в год используют формат с матчами best-of-1 в нижней сетке плей-офф. Такую же схему могут применить и на The International 2019, призовой фонд которого уже достиг рекордных $30 млн.

Сонг Го Heen Ли
Сонг Го Heen Ли:

«Призовой фонд The International 2019 составляет более $30 млн! Напомню, что с большой вероятностью восемь команд должны будут сыграть bo1 в первом туре нижней сетки плей-офф. Если только организаторы не применят формат China Dota2 Supermajor. Верхняя сетка для сосунков…»

Формат China Dota2 Supermajor отличался тем, что в первом туре нижней сетки использовали формат матчей до двух побед. Heen не уточнил, нравится ему формат bo1 или нет, однако многие игроки в прошлом критиковали организаторов за такие матчи. Победа или поражение на единственной карте в серии могут быть случайными, чего нельзя допускать на турнирах с многомиллионными призовыми фондами.

The International 2019 пройдет с 15 по 25 августа в Шанхае. Финальная часть турнира состоится на стадионе Mercedes-Benz Arena.

Комментарии