i

Fng о Gambit: «Проблемы начались давно, еще до квалификаций»

Капитан состава Gambit Esports по Dota 2 Артем Fng Баршак прокомментировал слухи о конфликте в команде. По его словам, проблемы в коллективе начались задолго до отборочных на The International 2019. На стриме Maincast он также оценил выступление Vega Squadron в квалификации.

Артём Fng Баршак
Артём Fng Баршак:

«Все произошло из-за проблем, и эти проблемы не решились. Они были еще до квалификаций, давно начались. Это всегда выливается в большой снежный ком, который в какой-то момент тебя просто раздавит, если произойдет что-то плохое. Что-то плохое произошло, я не буду выносить на публику внутреннюю кухню команды. По поводу того самого слуха могу сказать, что это неправда, но доля правды в этом всем есть».

Fng также заявил, что считал Winstrike Team и Natus Vincere фаворитами плей-офф, а Vega, по его мнению, ничем не смогла удивить оппонентов.

Артём Fng Баршак
Артём Fng Баршак:

«Vega, конечно, большие молодцы, но на длинной дистанции NAVI и Winstrike выглядели поинтереснее. Та же Vega играла с запалом и интересными идеями, но в плей-офф решают подготовка, знание того, как драфтить, чем можно удивить и т. д. — Vega же никого ничем не удивила. Команды прекрасно понимали, как она играет, им было достаточно просто подготовиться к этому всему».

В последний день групповой стадии Gambit проиграла три матча и лишилась шансов попасть в плей-офф квалификации. В противостоянии с Winstrike Team Андрей Afoninje Афонин досрочно покинул игру, написав GG. Клуб оштрафовал игрока, однако впоследствии Василий AfterLife Шишкин заявил, что Афонин сделал это с разрешения команды.

После вылета Gambit в сети появились слухи, что в коллективе был конфликт между Afoninje и Никитой Daxak Кузьминым. Мультигейминг опроверг эту информацию.

Комментарии