i

NS о результатах Gambit: «К игрокам вопросов нет, а вот к коллективу — появились»

Аналитик и комментатор студии RuHub Ярослав NS Кузнецов поделился мнением о выступлении Gambit Esports в отборочных на The International 2019 по Dota 2. Кузнецов считает, что причиной вылета коллектива из квалификации стала проблема с микроклиматом. В интервью dota2.ru аналитик также предположил, кто станет победителем TI9 — по его словам, это будут точно не Evil Geniuses.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О выступлении Gambit в отборочных на TI9

«Судя по тому, что мы все замечали и наблюдали, одна из игр была закончена, просто говоря, в середине игры: игроки написали "GG" и покинули матч, хотя в нем можно было еще бороться. Это намекает на то, что, скорее всего в коллективе нарушился микроклимат. Об этом говорили впоследствии и игроки коллектива. Микроклимат — это супер важно. Коллектив всего из пяти человек: у нас тут не футбол, где одиннадцать на поле и тридцать в запасе, у нас здесь конкретные пять человек. Если кто-то с кем-то вдруг что-то не поделил, это катастрофически влияет на игровой процесс.

Думаю, что в первую очередь это с ними и случилось, потому что игроки все прекрасные, мы видели их выступление на EPICENTER Major. <...> К игрокам вопросов нет, а вот к коллективу вопросы появились. Но я надеюсь, что они решат эти проблемы, потому что не хотелось бы, чтобы в очередной раз они сменили состав и заново им пришлось бы нарабатывать все отношения и настраивать игровой процесс, потому что, возможно, так здорово уже не получится <...>».

О шансах команд на TI9

«По большому счету, выиграть турнир может любая команда. Я думаю, что самые большие шансы у Team Secret, затем Vici Gaming, а потом когорта из целого ряда команд: Virtus.pro, Team Liquid, LGD. Но не Evil Geniuses».

The International 2019 пройдет с 15 по 25 августа в Шанхае. На турнире 18 коллективов разыграют более $29 млн. Ознакомиться со списком участников можно по ссылке.

Комментарии