advertisement banner
i
C

Ушел из жизни Джефф iNcontroL Робинсон

Бывший профессиональный игрок в StarCraft II и киберспортивный ведущий Джофф iNcontroL Робинсон ушел из жизни 20 июля в возрасте 33 лет. Об этом сообщили близкие Робинсона в его твиттере. В обращении к комьюнити сказано, что iNcontroL скончался в субботу из-за «внезапной болезни».

Сейчас родственники Робинсона проводят расследование, чтобы разобраться в ситуации, и пока не готовы выступить с официальным заявлением или какими-либо подробностями. В твиттере они также попросили фанатов проявить уважение и не беспокоить его семью в этот тяжелый момент. Всем сочувствующим предложили сделать пожертвования благотворительному фонду SoCal Bulldog Rescue, который занимается спасением бульдогов в Южной Калифорнии. Робинсон очень любил эту породу собак и всегда поддерживал данный фонд.

Многие профессиональные игроки и коллеги Робинсона уже выразили соболезнования в комментариях к посту о его смерти. Среди них: Джордан n0thing Гилберт, Дэвид LD Горман, Джонатан EliGE Яблоновски, Шон seang@res Гейрс, Спенсер Hiko Мартин, Данкан Thorin Шилдс и другие.

INcontroL начал игровую карьеру в 2007 году, когда стал чемпионом WCG USA по StarCraft: BroodWar. С выходом StarСraft II Робинсон присоединился к ростеру Evil Geniuses, за который выступал с 2009 по 2017 год. Играл на турнирах серии MLG Pro Circuit и других соревнованиях. С 2018 года был ведущим и комментатором чемпионатов WCS, IEM и HomeStory. Участвовал в многочисленных киберспортивных подкастах.

Джефф iNcontroL Робинсон | Фото: twitter.com/ESL

Комментарии