i

Стала известна причина смерти Джеффа iNcontroL Робинсона

Врачи установили причину смерти бывшего киберспортсмена и комментатора StarCraft II Джеффа iNcontroL Робинсона. Он скончался от легочной эмболии — легочную артерию закупорил тромб, который, предположительно, образовался в ноге. Об этом близкие Робинсона сообщили в его твиттере. Они также добавили, что смерть Джеффа была «быстрой и безболезненной».

В комментариях к посту о причинах смерти Анна Проссер, бывшая жена Робинсона, вспомнила про случай в 2013 году. Тогда Джефф попал в больницу из-за боли в ноге, и после диагностики оказалось, что ее вызывал тромб.

Анна Проссер
Анна Проссер:

«Я помню, как доктор объяснял нам, что Джеффу очень повезло, ведь обычно тромбы не вызывают боли и их очень тяжело обнаружить. <...> После этого он стал вести здоровый образ жизни, а также не переставал предупреждать друзей и знакомых, чтобы те не засиживались за компьютерами, а делали зарядку. Это ужасно несправедливо, что он ушел от нас, но Джефф наслаждался каждым днем из своей шестилетней ''отсрочки''».

INcontroL ушел из жизни 21 июля в возрасте 33 лет. Многие профессиональные игроки, коллеги и киберспортивные журналисты выразили соболезнования cемье Робинсона. Официальный твиттер-аккаунт StarCraft тоже почтил память комментатора, написав: «Спасибо за все, Джефф. StarCraft не будет прежней без тебя».  

Робинсон выступал за состав Evil Geniuses по StarСraft II с 2009 по 2017 год. После завершения игровой карьеры был ведущим и комментатором чемпионатов WCS, IEM и HomeStory.

Фото: twitter.com/iNcontroLTV

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии