advertisement banner
i
C

KeSPA закрыла Proleague



Причиной закрытия лиги председатель KeSPA называет уменьшение числа игроков и команд, участвующих в Proleague, сложности в поисках новых спонсоров и скандалы с подставными матчами. Он также заявил, что организация продолжит поддерживать игроков, участвующих в WCS, и развивать локальную сцену, проводя KeSPa Cup и другие турниры.

После этого анонса пять команд, входящих в KeSPA, закрыли составы по StarCraft II. Ими стали  SK Telecom T1,  KT Rolster,  CJ Entus,  Samsung Galaxy и  MVP. В составы этих коллективов входили такие игроки, как чемпион двух сезонов GSL  Ли «INnoVation» Син Хён, победитель GSL Global Championship 2014 и 2016 GSL Season 1  Джу «Zest» Сон Вук,  Джан «MC» Мин Чул и другие.

Первый сезон Proleague прошёл в StarCraft: Brood War в 2003 году, победителем в нём стала SK Telecom T1. В 2012 году турнир начал проводиться в StarCraft II. В следующем сезоне в лиге впервые принял участие тандем двух западных организаций —  Evil Geniuses и  Team Liquid. Состав с  Ли «Jaedong» Джэ Донгом,  Маркусом Себастьяном «ThorZaIN» Эльклёфом и другими занял последнее место в групповой стадии. За пять сезонов ни одна команда не выигрывала Proleague по SC2 дважды.

Фанатское видео, посвящённое закрытию Proleague:


Смотреть

Комментарии