advertisement banner
i
C

Scarlett и еще трех игроков сняли с отборочных на IEM PyeongChang. Организаторов отпугнуло расписание WESG 2017

Организаторы североамериканской квалификации IEM PyeongChang запретили Scarlett, JonSnowNeeb и SpeCial участвовать в турнире за час до начала игр. Киберспортсменов дисквалифицировали из-за конфликта с расписанием квалификации WESG 2017.

Организаторы могли дисквалифицировать и Брэндона puCK Квала, но он отказался от участия в IEM PyeongChang из-за перелета.

Ну, меня, MajOr, Neeb, Jonsnow и других дисквалифицировали с североамериканских отборочных на IEM

Саша Scarlett Хостин подробнее описала ситуацию в TwitLonger:

«Мало того, что организаторы решили провести IEM сразу за североамериканскими отборочными на WESG: оказалось, что администратор, который знает формат турнира, спит. А администратор квалификаций не знает, пройдет ли групповой этап в два дня, как это часто было раньше. Из-за этого всех игроков, которые хотели сыграть на WESG, дисквалифицировали. Просто на случай, если они не смогут приехать на турнир. У нас было бы достаточно времени, чтобы прилететь к началу второго дня. А мы даже не знаем, как там делят призовой и тому подобное, чтобы сделать хоть какой-то выбор.

Обидно лишиться шанса сыграть на предолимпийском соревновании».

Заменить киберспортсменов смогли Тайлер NonY Василески и Штефан PengWin Мотт. Победителями квалификаций стали Пабло Cham Чам Бланко и Айзек PandaBearMe Фокс, которые получили технические победы из-за отсутствия противников в четвертьфиналах.

Ситуацию начали обсуждать пользователи reddit и некоторые комментаторы дисциплины. Сооснователь PSISTORM Gaming Демьен «FilthyRake» Найт пообещал провести небольшой турнир для дисквалифицированных игроков:

Эти дисквалификации на североамериканских отборочных к IEM — отстой. Мне жаль игроков. Поэтому я решил провести онлайн-турнир «Меня дисквалифицировали» строго по приглашениям для пострадавших игроков. Обещаю призовой в тысячу долларов 

Дискуссии привлекли внимание представителей ESL к проблеме, в частности комментатора Шона «Apollo» Кларка:

Информирую о ситуации с моей стороны. Мы работаем над решением, ожидаем последние детали. Опубликуем результат на reddit в ближайшее время

LAN-финал IEM PyeongChang состоится 5-7 февраля в Корее при поддержке Международного олимпийского комитета. Призовой фонд турнира составит $150 тыс.

Отборочные на WESG 2017 для Северной и Южной Америки пройдут 1-4 февраля в Санта-Ана. 12 игроков разыграют $34 тыс. и шесть путевок на мировой финал чемпионата.

Комментарии