advertisement banner
i
C

Игрок в Rainbow Six Siege негативно высказался о трансгендере — ему моментально объявили бойкот

Бывший профессиональный игрок в Rainbow Six Siege Озгура Kanine Алтюрк негативно отозвался о комментаторе-трансгендере Эмо CaptainFluke Дональдсоне в твиттере. Киберспортсмена осудили многие члены комьюнити шутера, в том числе Род Slasher Бреслау и кастер Джон bluecats Мюллен.

Озгура Kanine Алтюрк
Озгура Kanine Алтюрк:

«Только что включил стрим R6, за столом кастеров транс, до чего докатился мир?»

Бреслау заявил, что без Алтюрка комьюнити R6 станет лучше. Он добавил: «И не волнуйся, что этот фантастический комментатор и его коллеги больше не будут упоминать твое имя в эфире». Мюллен добавил, что теперь кастеры не станут называть некоторые точки в игре никнеймом бывшего игрока, хотя ранее он показывал на них неплохие моменты.

Ситуацию также прокомментировал киберспортивный директор студии Ubisoft Вэй Юэ. Он отметил, что игрок уже завершил профессиональную карьеру и только поэтому избежит бана.

Вэй Юэ
Вэй Юэ:

«Спасибо, что ты завершил карьеру в 2019 году и избавил нас от необходимости тебя банить. В комьюнити R6 нет места сексизму, гомофобии, трансфобии или любому другому фанатизму».

В комментариях к посту Kanine было оставлено множество сообщений — большинство просит бывшего киберспортсмена «заткнуться» и «перестать демонстрировать худшее, что в нем есть». Некоторые непубличные люди все же выразили ему поддержку, заявив, что «он сказал то, что тысячи боялись произносить».

Ранее разработчики Rainbow Six Siege показали тизер нового персонажа игры с позывным Thunderbird. Оперативник будет главным нововведением второго сезона шестого года поддержки, который получил название North Star («Северная звезда»).

empty

Ссылки по теме

Трансгендера не допустили к участию в турнире по Valorant для девушек
Трансгендера не допустили к участию в турнире по Valorant для девушек
0
Девушка и трансгендер заменят двух мужчин на турнире по Hearthstone — они отказались от участия из-за сексизма
Девушка и трансгендер заменят двух мужчин на турнире по Hearthstone — они отказались от участия из-за сексизма
0

Комментарии