advertisement banner
i
C

Анарки в церкви: за кого болеть на ближайших турнирах по Quake Champions

В конце этой недели состоится сразу два турнира по Quake Champions — eSports World Convention 2017 и Italian Esports Invitational Cup. Cybersport.ru расскажет, кто их главные фавориты и за кого надо болеть зрителям из СНГ.

eSports World Convention 2017

Даты: 1-3 ноября
Место проведения: Париж
Формат: групповой этап + плей-офф single-elimination
Призовой фонд: €10 тыс.

Выставка Paris Games Week проходит ежегодно, и ни одна не обходилась без киберспортивных соревнований. Помимо традиционной Counter-Strike: Global Offensive в этом году в список дисциплин вошла Quake Champions.

Все инвайты от организаторов получили французы —   skRz,   Kashis  Nykho и   Кевин streNx Бейза. Если первым трём похвастаться особо нечем, то strenx — настоящая звезда прошлых версий Quake. Бейза выиграл множество онлайн-турниров по старым версиям и занимал призовые места на крупных LAN-турнирах. Но в Quake Champions у него дела пока идут неважно — не вышел из группы на Quake World Championship 2017: Duel Tournament, а на DreamHack Denver 2017: Duel даже не прошёл квалификацию.

 

Несмотря на то что в Париже не будет играть большинство топовых игроков, Бейза не так просто будет занять первое место в группе. Он попал в квартет А, где ему будет противостоять   Адриан Raisy Биргани. Венгерский игрок — новичок в Quake, но он уже показал, что готов бороться за высокие места. Бригани выиграл последний LAN-турнир — DreamHack Denver 2017. На Quake World Championships он вышел с первого места в группе, но в 1/8 финала уступил   Шейну rapha Хендриксону. На ESWC венгр является фаворитом не только группы, но и всего турнира.

Приехать в Париж могли четыре представителя СНГ —   Алексей Nitrino Карташев,   Александр BaSe Рыбин,   Николай AGENT Майоров,   Андрей inz Занозин, но двое последних отказались от поездки. BaSe выступит в группе C, где его основным соперником будет   Даниель Pikawa Пикалски. В последний раз они встречались на отборочных к ESWC и победителем вышел россиянин. Nitrino же определили в квартет D. Он встретится с   Гареттом GaRpY Маршаллом, который неважно сыграл на Quake World Championships, но дошёл до финала DreamHack Denver 2017. Второй конкурент Nitrino —   phaze. Россиянин встречался с ним на второй онлайн-квалификации на ESWC и одержал там победу.

Группа А
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
1. ​​ streNx 3 3 0 0 9
2. ​​ Raisy 3 2 0 1 6
3. ​​ syndrom 3 1 0 2 3
4. ​​ GEN1US 3 0 0 3 0
Группа В
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
1. ​​ Spart1e 3 3 0 0 9
2. ​​ Karwik 3 2 0 1 6
3. ​​ Nykho 3 1 0 2 3
4. ​​ Kashis 3 0 0 3 0
Группа С
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
1. ​​ cnz 3 3 0 0 9
2. ​​ BaSe 3 2 0 1 6
3. ​​ Pikawa 3 1 0 2 3
4. ​​ skRz 3 0 0 3 0
Группа D
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
1. ​​ GaRpY 3 3 0 0 9
2. ​​ Nitrino 3 2 0 1 6
3. ​​ phaze 3 1 0 2 3
4. ​​ Kroader 3 0 0 3 0

Italian Esports Invitational Cup

Даты: 3-4 ноября
Место проведения: Лукка
Формат: групповой этап + плей-офф single-elimination
Призовой фонд: $16 тыс.

Как и ESWC, Quake Champions Italian Esports Invitational Cup пройдёт на выставке. Местом проведения выбрана церковь Сан-Романо в Лукке — необычная площадка для киберспортивного турнира.

Список участников Italian Esports Invitational Cup смотрится солиднее, чем ESWC 2017. Организаторы пригласили всех ведущих игроков Европы. На турнире выступит действующий чемпион мира   Никита clawz Марчинский, за чьими матчами будет особенно интересно следить. Две недели назад разработчики понерфили Lighting Gun — оружие, которое  принесло победу Марчинскому на QWC. Любопытно, как он с этим справится.

 

В списке участников также значатся   Антон Cooller Синьгов и   Алексей Cypher Янушевский. Сам clawz отмечал, что именно они сейчас являются сильнейшими дуэлянтами. И если COOLLERZ уже участвовал в Quake World Championships и занял там 3 место, то Cypher пропустил турнир в Далласе из-за визовых проблем. Italian Esports Invitational Cup станет для него первым международным онлайн-турниром в новой дисциплине и одновременно проверкой готовности к DreamHack Winter 2017.

Противостоять сильнейшим представителям СНГ будут   Сандер Vo0 Каасъягер  Мачей Av3k Кжиковски и   Марцел k1llsen Пауль. Первый — вице-чемпион мира, который не против взять реванш у clawz за поражение в Далласе. Однако голландец растерял форму, набранную перед чемпионатом мира, и на DreamHack Denver 2017 не вышел из группы. K1llsen же на прошлых турнирах постоянно не везло. На QWC он занял первое место в группе, но сразу же попал на Vo0 в 1/8 и уступил со счётом 2:1. Затем он повторил успех в групповом этапе DreamHack Denver, но опять попал в первом матче плей-офф на сильного оппонента — RAISY. В Италии занять первое место в группе будет непросто, так как кроме растерявшего форму Vo0 в квартете B с немцем сыграет Av3k — четвертьфиналист Quake World Championships.

Группа А
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
1. ​​ k1llsen 3 2 0 1 6
2. ​​ clawz 3 2 0 1 6
3. ​​ Cooller 3 2 0 1 6
4. ​​ h4l 3 0 0 3 0
Группа В
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
1. ​​ Vo0 3 2 0 1 6
2. ​​ Av3k 3 2 0 1 6
3. ​​ Cypher 3 2 0 1 6
4. ​​ rzd 3 0 0 3 0

Комментарии