advertisement banner
i
C

Создатель PUBG: «Мы хотим, чтобы наш рост продолжался следующие десять лет»

Создатель PUBG Брендан PlayerUnknown Грин рассказал Red Bull Esports о становлении его игры киберспортивной дисциплиной и о планах разработчиков на дальнейшее развитие проекта. Он рассказал, что планирует заниматься «королевской битвой» еще около десяти лет.

О проведении PUBG Global Invitational 2018

«[Не могу поверить, что PGI 2018 действительно случился]. Я мечтал об этом. Когда я впервые сделал режим "королевской битвы" в ARMA, я всегда думал: "Ну разве это не круто?". Для меня киберспорт всегда был соревнованием десяти человек на сцене. А я мечтал, чтобы на сцене боролись 100 человек!

Ну, в итоге игроков у нас 80. Так что это и правда мечта, воплощенная в жизнь. Мне всегда казалось, что «королевская битва» может стать чем-то подобным. И теперь, когда я вижу, что это стало реальностью, у меня нет слов».

О дальнейших планах

«До нас такого никто не делал. Мы исследуем совершенно новую территорию, и это требует времени. Counter-Strike, League of Legends — сколько им понадобилось, чтобы в полной мере раскрыться? Три года? Четыре? Мы смотрит на все в таком же масштабе, речь идет о годах, а не месяцах. Наш план может поменяться за пару лет, а может даже за полгода, но мечтаем мы именно о таком развитии. Мы хотим, чтобы наш рост продолжался следующие десять лет. <...>

Именно пользователи делают вашу игру такой, какая она есть. Так что им важно дать путь в киберспорт. Не только путь, но и возможность строить на этом карьеру. Поэтому мне и нравится работать с PUBG Corp. Потому что эта идея у нас на первом месте. Мы должны поддерживать игроков, должны делать так, чтобы все хотели стать про-игроками в PUBG... Сейчас наша приоритетная задача — найти способы реализовать это».

Об аудитории

«Думаю, в этом году многие постараются выпустить свои игры в этом жанре. Не знаю, кому это и правда удастся. Мы стараемся думать только о своем продукте. Мы наметили путь в киберспорт и планируем его придерживаться. Это позволит стабилизировать игру, даст нам инфраструктуру для поддержки киберспорта, и за счет этого, надеюсь, мы удержим нашу фанбазу.

Если игроки счастливы, если толпе все нравится, если чат на Twitch нас поддерживает... Если нас не хейтят на Twitch, думаю, это говорит о турнире лучше, чем что-либо».

PUBG Global Invitational 2018 проходит в Берлине с 25 по 29 июля. На нем разыгрывают $2 млн. Чемпионом турнира от третьего лица стала корейская команда Gen.G Gold. Она получила $400 тыс. Перед началом турнира разработчики игры сообщили, что подготовили пятилетний план развития PUBG как киберспортивной дисциплины. Он включает создание профессиональных лиг и проведение чемпионата мира в 2019 году.

Ссылки по теме

Gen.G Gold выиграла турнир от третьего лица на PUBG Global Invitational 2018
0
PUBG обогнала Fortnite по выручке на ПК в июне
0

Комментарии