i

Капитан ENCE о победе в первой фазе PUBG Europe League: «Я не ожидал, что мы покажем настолько хороший результат»

Капитан ENCE eSports Миика miikaz Киннунен рассказал, что команда не ожидала победы в первой фазе PUBG Eurpe League. В интервью pubgesports Киннунен также поделился мнением о формате турнира и заявил, что новый патч излишне усиливает снайперские винтовки.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О том, ожидала ли команда победы

«Честно говоря, нет. Я думал, что если мы будем играть хорошо, то сможем попасть в топ-4 и пройти в Лондон. Но я не ожидал, что мы покажем настолько хороший результат. Это весьма неожиданно, но, с другой стороны, не совсем. Мы играли в "нашу игру", так же как тренировались, и до сих пор все работало как хорошо отлаженный механизм.

И мы были последовательны! У нас не было крутых игр, как у TSM, но, в то же время, у нас не было такого множества разгромных матчей. Мы рассчитывали пройти отборочные в Лондон, и мы знали, что можем попасть в четверку лучших, если будем играть в "свою игру"».

О формате PEL

«Я думаю, что восьминедельный формат [который будет использоваться со второй фазы и далее] — это хорошее решение. У нас есть три игровых дня, и мы играем четыре игры за вечер — это действительно неплохое расписание. Для сравнения, сейчас мы играем четыре раза в неделю, пять игр в день, поэтому для некоторых команд это может быть достаточно непросто. Не думаю, что это каким-либо образом влияет на нас: нам больше и нечего делать, потому что у нас еще нет буткемпа.

Но я предпочитаю формат второй-третьей фазы, где у вас есть только три игровых дня с четырьмя матчами в день. Команды могут сосредоточиться на играх и обеспечить более высокий уровень игры по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Первый этап — просто чтобы все опробовать, потому что вы еще не можете упасть в Contenders. Это скорее тестовый этап: вы играете только ради FACEIT Global Summit London, да и команды не играли со времени минских отборочных. Тут много испытаний и новая система подсчета очков, так что есть немало вещей, к которым еще нужно адаптироваться, приходя в PEL».

О новом патче

«Он повлиял на игру, но не на меня, потому что я не играю на снайперках. Но, конечно, есть много тех, кто это оценит. Теперь достаточно всего двух попаданий в жилет 2-го уровня с Kar 98, так что скоро мы сможем увидеть гораздо больше Kar'ов на соревновательной сцене.

Я думаю, что излишне усиливает винтовки. Особенно в случае AWM, когда она простреливает жилет 2-го уровня с первого попадания — это довольно странно, но я уверен, что, когда люди привыкнут к этому, наступит время следующего патча».

Первая фаза PEL прошла с 21 марта по 7 апреля в Берлине. На турнире 16 команд разыграли $225 тыс. и четыре слота на первом мейджоре сезона — FACEIT Global Summit. Подробнее об итогах первого этапа PEL можно узнать в нашем материале. Второй этап лиги начнется 17 мая.

Комментарии