i

Команду Houston Outlaws продали за $40 млн

Организация Immortals Gaming Club продала команду Houston Outlaws, которая выступает в Overwatch League с первого сезона франшизной лиги от Blizzard. Новым владельцем состава стал инвестор и торговец недвижимостью Ли Цибен, основатель компании Zieben Group. Сумма сделки составила $40 млн.

В июне 2019 года Immortals Gaming Club приобрела компанию Infinite Esports & Entertainment, которой принадлежали киберспортивные бренды OpTic Gaming и Houston Outlaws. После покупки в распоряжении IGC оказались два состава Overwatch League — «родная» Los Angeles Valiant и приобретенная Houston Outlaws. Правила лиги запрещают одному владельцу иметь два и более состава в OWL, поэтому одну из команд пришлось продать. Blizzard установила временные рамки для сделки, и IGC нашла покупателя в лице Цибена.

Houston Outlaws — одна из немногих команд Overwatch League, которая состоит преимущественно из американских и европейских игроков. Во втором сезоне OWL коллектив провалил первые две стадии, но смог выйти в плей-офф в третьей, где уступил Vancouver Titans в первом туре.

Комментарии