advertisement banner
i
C

Финал Overwatch League посмотрели 10,8 млн человек

У трансляций двух финальных дней Overwatch League — Season 1 было 10,8 млн зрителей, об этом Blizzard сообщила Dot Esports. Назвать просмотры уникальными организаторы чемпионата отказались.

Финальный матч OWL транслировали несколько ресурсов. Игры показывали на сайтах Twitch, NetEase CC, Panda TV, ZhanQi TV и MLG, а также в эфирах телеканалов Disney, ESPN и ABC. Аудитория в 10,8 млн человек — общая для всех платформ.

Представители Blizzard объяснили: чтобы просмотр учитывался в общей статистике, зритель должен провести на трансляции «минимальный отрезок времени». Какой именно, не уточняется, потому что у всех платформ разные системы подсчета статистики.

В Blizzard также отказались назвать 10,8 млн пользователей уникальными. По словам представителей компании, это было бы некорректно. Например, если бы человек включил трансляцию ESPN на телевизоре и открыл бы стрим на Twitch, то его необходимо было бы считать за двух зрителей.

Ранее Esports Charts опубликовала информацию, что в пике финал OWL смотрели 348 тыс. человек без учета китайских зрителей. По этому показателю лига стала четвертой среди больших турниров в 2018 году.

Гранд-финал первого сезона Overwatch League прошел на спортивной арене Barclays Center в Нью-Йорке. Шесть команд разыграли $1,7 млн. London Spitfire победила Philadelphia Fusion со счетом 2:0 по сетам: 3:1 в первом и 3:0 во втором. Чемпион получил миллион долларов.

Ссылки по теме

Финал Overwatch League стал четвертым турниром года по пику зрителей. ELEAGUE Major Boston по CS:GO — лидер рейтинга
0
За финалом первого сезона Overwatch League следили 348 тыс. зрителей вне Китая
0

Комментарии