i

«Blizzard приняла дебильные ограничения». Сборная Румынии по Overwatch снялась с ЧМ из‑за денежных проблем

Сборная Румынии по Overwatch отказалась участвовать в Overwatch World Cup 2019. У коллектива нет денег на поездку в США, где состоится LAN-финал чемпионата мира. Об этом в твиттере сообщил тренер состава ElDonte.

Наставник румынской сборной обвинил во всем Blizzard Entertainment, которая, по его словам, «начала экономить на всем, лишь бы увеличить количество просмотров Overwatch League».

ElDonte, тренер сборной Румынии
ElDonte, тренер сборной Румынии:

«В этом году Overwatch World Cup был особенно трудным, поскольку Blizzard приняла дебильные правила и ограничения на то, что хотела публиковать команда. Поначалу она даже отказалась дать несколько лишних джерси, чтобы мы могли разыграть их (позднее Blizzard передумала).

90% национальных комитетов [они формируют составы сборных — прим. ред.] принимали сомнительные решения за спинами команд. К счастью, люди начинают говорить о проблемах — это хорошо.

Можете сливать какую угодно информацию о нашей сборной, наша мечта все равно была мертворожденной».

Сборная Румынии должна была выступить в предварительном этапе чемпионата мира, где участвует еще 41 коллектив, включая национальную команду России.

Основная стадия турнира пройдет 1–2 ноября в Анахайме, Калифорния. Призовой фонд чемпионата пока неизвестен: в прошлом году он составил $488 тыс. и был поровну поделен между участниками (по $16 тыс. на сборную).

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии