«В каких играх вы видели по 10-12 человек в составе?». Mistakes — первый русский в Overwatch League

8 декабря Станислав Mistakes Данилов дебютировал за Boston Uprising в Overwatch League. Он выступил в матче предсезона против Shanghai Dragons. Мы узнали у Данилова, кто помог ему закрепиться в лиге, в каких условиях тренируются участники OWL и удобно ли работать с корейцами.

Ты начинал карьеру в СНГ и успел поиграть за ROX. Чем тебе больше всего запомнился этот период?

— Это была моя первая команда в OW, она очень помогла мне продвинуться дальше. И это была единственная русская команда, в которой я играл.

— Как ты попал в Overwatch League? Проходил ли трайауты? Возникли ли сложности с визой и/или переездом в США?

— После ухода из 123 мне поступило несколько предложений, и я выбрал Бостон. Трайауты не проходил, ибо команды активно боролись за меня и в трайаутах не было нужды. С визой проблем не было, разве что весь процесс получения визы и переезда занял два месяца.

— Ты сказал, что несколько команд хотели подписать тебя. Много ли таких игроков? Насколько высокая/ожесточённая конкуренция за игроков среди франшиз?

— Таких игроков немного, но они есть. Я думаю, каждый игрок, у которого было несколько вариантов, выбирал, основываясь не на зарплате, а на том, кто является генеральным менеджером и, конечно же, кто будет в составе.

— А какие условия предоставляет Boston Uprising? Чем они отличаются от тех, которые есть у других команд Overwatch League?

— Наше проживание в Лос-Анджелесе полностью оплачивается, питание тоже. Если захотел поменять мышку — купят, какую захочешь. У нас, допустим, апартаменты. Мы живем по отдельности, у некоторых команд есть тимхаусы. Но в целом условия у всех одинаковые.

— Ты говорил, что Деннис INTERNETHULK Хавелка, экс-тренер Team Liquid, очень помог тебе. Чем именно?

— Когда я покинул 123, он связался со мной и пригласил меня в команду OWL (я не могу сказать, какую). Он помог мне осознать всю мою ценность и подсказал, как вести себя с командами, которые заинтересованы во мне. В дальнейшем он решил не вступать ни в какую из команд OWL по личным причинам.

— Как Boston Uprising тренировалась до предсезона?

— Так же, как и любая другая команда: тренировки от 4 до 8 часов.

— Что делаете с тиммейтами в свободное время? С кем из них ближе всего общаешься?

— Играем в футбол, в настольные игры, разговариваем. Ни с кем близко не общаюсь, но стараюсь поддерживать контакт со всеми.

— А каково с корейцами? Нет проблем с коммуникацией? Скажешь что-то отдельно про Нох Gamsu Йонг Жина? Он ведь играет на про-сцене около года и вообще из LoL перешёл.

— В реальной жизни со всеми, кроме Gamsu, особо не пообщаешься. Но я считаю, что это дело времени. Gamsu не такой энергичный и намного серьезнее, чем Нам Джу Striker Квон, Пак Neko Се Хён или Шин Ву Kalios Иол. Думаю, потому что он старше.

— Кто входит в тренерский штаб и как распределены обязанности? Есть ли дополнительные работники вроде психологов, массажистов, диетологов?

— В стафф входят шесть человек. Да «Crusty» Хи Парк и Джексон Shake Каплан являются основными тренерами и в основном работают индивидуально с игроками и над стратегией. Роллон Mini Хамелин больше уделяет внимание деталям. Мохид «MrBleeple» Асджид занимается аналитикой и статистикой. Крис «HuK» Лорангер также участвует в разборах и неплохо разбирается в игре. Ну и наш любимый менеджер, который поможет в любой ситуации — Чи «miwa» Ян.

— У большинства команд OWL, включая вашу, есть спортивные инвесторы. Участвует ли Kraft Group в повседневной жизни Boston Uprising?

— Нет, Kraft Group практически не участвует в нашей жизни.

— Какие у тебя впечатления от предсезона лиги — организация, арена, зрители?

— Организация была на уровне, сцена просто фантастическая, не ожидал такой красоты, если честно. Зал был только наполовину забит, но, опять же, это только Preseason.

— Вы победили Shanghai Dragons со счётом 3:2, но ты сыграл только одну карту вместо Striker. Как у вас работает конкуренция с ним и Джонатаном DreamKazper Санчезом на позиции DPS?

— Конкуренции никакой нет. Я не могу вдаваться в подробности, как, что и почему, но могу заверить, что это было частью плана и в дальнейшем вы будете чаще меня видеть.

— Тебя похвалили за хорошую игру на Трейсер, но ты остался недоволен выступлением. Что именно тебя огорчило?

— В целом я неплохо отыграл, но всегда можно лучше, и я в этом плане перфекционист.

— У тебя и ShaDowBurn практически не появлялось контента из Лос-Анджелеса. Будешь ли показывать больше закулисья OWL во время регулярного сезона?

— Если честно, я подумывал этим заняться, но я не особо понимаю, что именно я должен показывать и будет ли людям действительно интересно на это смотреть.

— Есть ли в СНГ ещё игроки, которые достойны места в OWL?

— Есть, но обойдемся без имен.

— Что скажешь фанатам других дисциплин, чтобы заинтересовать их OWL?

— Я уверен в том, что OWL будет развиваться и в будущем станет самым большим киберспортивным событием. Да и потом, в каких играх вы видели по 10-12 человек в составе?