advertisement banner
i
C

«Всех выписал, кто хейтил меня. Особенно на Cybersport.ru». Дима Смелый — новый гость шоу Марии Ермолиной

Дима Смелый рассказал, почему пока не может вернуться в Россию. В интервью Марии Ермолиной он поделился мнением об Александре Кохановском и Виталии v1lat Волочае, а также заявил, что FlyToMoon могла представлять Moscow Five. В том числе он отметил, что игроки в СНГ получают слишком много спонсорских денег, а хейтерам с Cybersport.ru стоит быть сдержаннее в оценках.


Смотреть

О заключении

«Заключение в Нидерландах — это как неплохой санаторий в Советском Союзе. У меня папа в милиции работал, поэтому мы ездили в такие места интересные. У меня был PlayStation, телевизор, кофеварка, микроволновка, душ. Я заказывал из супермаркета невероятно вкусные продукты. <...> Заказываешь себе стейк, готовишь. <...> Я спрашиваю: "Что же происходит у вас здесь?". Они говорят: "Ну, у нас задача какая? Сделать так, чтобы ты исправился". Я говорю: "Ребята, я бы с вами остался, но мне надо ехать". Всем блоком меня провожали вдаль: они понимали, что мне грозит. Там каждую среду в 14:00 была [ТВ-]программа Worst American Prisons. Мне показывают — жесть. Думаю: "Блин, неужели туда попаду?".

Перелет [в США] был страшный тоже. Цепи (показывает вокруг пояса). Шесть-семь маршалов, таких здоровых дядек. Я спрашиваю: "А зачем вас так много? Я же согласился прилететь сам". Говорят: "Нам сказали, что ты бодибилдер". Прилетаем сюда, отправляют меня в суд. Бросают меня в комнату [размером в] 15 квадратных метров. [Там] где-то человек 25, вся молодежь. В основном черные. Я там был один белый, потому что было еще несколько мексиканцев и латинов. Я им рассказываю свою историю. Как только понимают, что я русский, проблем никаких. У них основная проблема с белыми американцами. Как только узнали, что мои родители их родителей не трогали — все, друг.

Попал в место для федеральных заключенных, все чисто, аккуратненько. Вошел в режим: без физкультуры, без занятий было невозможно. Каждый день турник и бетонный пол — все, что у тебя есть. У меня был хороший [счет] по подтягиваниям — 23 раза широким хватом, до тысячи отжиманий. Когда было совсем скучно, мы бросали на шею маленьких мексиканцев и с ними приседали, чтобы был вес какой-то. Так и пролетело пять лет».

О возвращении в Россию

«Я думаю, [что юридические препятствия есть]. Даже чтобы в Нью-Йорк поехать, мне нужно письменное разрешение получить. Чтобы уехать в Россию, мне нужно обратиться к судье за два месяца, и судья принимает [решение] — да или нет. А поскольку сейчас у меня идет интенсивная выплата причиненного ущерба, то я подозреваю, что возможен отказ по этой причине: скажут, мол, он уедет в Россию и перестанет выплачивать. Поэтому я пока не пробовал. Пока здесь».

Об Антоне Черепенникове и Александре Кохановском

«Он [Антон Sneg1 Черепенников] все сделал правильно, молодец. Победителей не судят. <...> Как можно говорить о нем плохие вещи? Он привлек огромные инвестиции в индустрию, он сделал огромное шоу, которое сейчас несколько раз в год проходит, русская команда побеждает. Человеку надо говорить спасибо, он молодец, да еще и ушел красиво. <...>

Есть человек, который меня навестил трижды. И когда я был за стеклом, и когда уже был на свободен — это «Зерыч» [Александр Кохановский]. Саша, спасибо тебе огромное, ты настоящий друг. Не знаю, что тебя привело в такую даль ко мне, но такая поддержка была колоссальной».

О Вилате

«Тогда была такая ситуация, и я оценил Вилата тем образом. Сейчас совершенно другая ситуация. Я думаю, что нет причин относиться неуважительно к человеку. У нас и не было проблем, я даже предлагал ему выпить пива много раз после этого, но, к сожалению, пять лет пролетело. Увидимся еще».

О FlyToMoon

«Мне очень понравилось, как выступала молодая команда FlyToMoon. Как они в какой-то момент разгромили даже Virtus.pro. Я Антону пишу: "Вот если бы я их успел забрать, сейчас бы Moscow Five наконец-то побила Virtus.pro". FlyToMoon — молодцы, "Винстрайком" стали недавно, а могли бы стать Moscow Five. Я не был готов их взять, инвестор не был готов вложить деньги, которые они просили. Это не в ежемесячной зарплате, нужно рассчитывать сразу на два, три, пять лет вперед».

О киберспорте в России

«Киберспорт в России раздут. Игроки забирают львиную долю спонсорских денег, что остается организациям? Я пообщался со многими владельцами команд, послушал, что они говорят. Ну так, туговато. Все должно быть честно и равномерно, иначе не будет получаться. Не нужно забирать у них зарплату — спонсорские пакеты должны быть больше. А где их взять? Рынок СНГ — суховатый. Может быть, я здесь, в США, неслучайно. Может, я здесь, чтобы открыть окно буржуйских денег в киберспорт».

О бывших игроках M5

«У меня со всеми остались теплые отношения. Холодок был, но не от игроков. Я недавно здесь встречался с Алексеем Alex Ich Ичетовкиным — моим лучшим игроком в League of Legends. Было приятно его видеть: он вырос, возмужал. <...>

Был прикольный момент. Парнишка был со мной в блоке, он когда узнал, что я из Moscow Five, то спросил: "Do you know PGG?". "Пи Джи Джи?". Потому думаю: "ПГГ, что ли?". Конечно, знаю, кто же его не знает (смеется).

Горжусь Досей. Он не бросил. Он сейчас шпилит и зарабатывает хорошие деньги».

О возрождении M5

«Мне пришло 150-200 конкретных предложений от игроков, пришло 3-4 конкретных предложения от спонсоров и очень много от людей, которые просто хотят работать в проекте. Я был удивлен. Чуть-чуть с таймингом не получилось, я тут задержался. Мы обязательно плавненько ворвемся назад в киберарену.

У меня есть человек — Максим Nirvana_sf Залилов [CEO Moscow Five — прим. ред.], который до сих пор в нашем проекте. Он будет одним из тех верных друзей, которые останутся и помогут возродить [M5]».

О хейтерах

«Я читаю все статьи, все расследования, все комментарии. Всех выписал, кто хейтил меня. Особенно на Cybersport.ru. Всех запомнил. Ждите».

15 февраля Диму Смелого отпустили из-под стражи. 25 марта он опубликовал во «ВКонтакте» тизер возвращения Moscow Five. Прочитать историю Смелого и обстоятельства того, почему он попал в тюрьму, можно в нашем материале.

Ссылки по теме

«Если бы был более мотивирован играть в "Доту" и побеждать, то выступил бы против 322». Dread стал гостем шоу Марии Ермолиной
0
«Я смотрю на стрим как на работу». Mira — новый гость шоу Марии Ермолиной
0
Дима Смелый освобождён из-под стражи
0
«Я все сказал». Киберспортивная история Димы Смелого
0

Комментарии