advertisement banner
i
C

Японские депутаты могут запретить школьникам играть больше часа в день

Представители совета японской префектуры Кагава представили проект об ограничении игрового времени для детей. Предполагается, что подростки смогут проводить в играх не более часа по будням и полутора часов в выходные и праздничные дни.

Ограничение не распространяется только на учеников старших классов. При этом даже они не смогут играть после 22:00, тогда как детям из младшей и средней школы планируют запретить играть после 21:00. 

Проект не предполагает каких-либо наказаний за нарушение ограничений. С помощью этой инициативы депутаты планируют создать новую форму ответственности у подростков и начать борьбу с зависимостью от игр и интернета. Обсуждение ограничений пройдет в феврале на заседании префектурного совета. Перед этим депутаты соберут мнения граждан.

Ранее подобные ограничения установили в Китае. В будние дни несовершеннолетние жители страны могут играть не более 90 минут, а в выходные — до трех часов. Помимо этого, китайские власти установили лимиты на микротранзакции для детей младше 18 лет. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Комментарии