advertisement banner
i
C

В России насчитали 33 тыс. киберспортсменов. Половина из них — женщины [Обновлено]

Обновление от 27 августа, 14:25 мск:

Как сообщили в пресс-службе Федерации компьютерного спорта России, данные формы № 1-ФК «Сведения о физической культуре и спорте» составляются на основе отчетов различных спортивных организаций по всей стране. Из-за этого данные могут быть неточными. Сама ФКС передаст данные в конце года.

Комментарий пресс-службы ФКС:

«Чтобы не утомлять вас выдержками из соответствующих приказов и рекомендаций (если интересно – см. Приказ Минэкономразвития России Федеральной службы государственной статистики № 766 от 17 ноября 2017), подача сведений в Министерство спорта РФ осуществляется не только общероссийской аккредитованной федерацией, то есть нами, но и другими спортивными организациями по всей территории России. В результате накапливается необходимая статистическая база. Так как киберспорт в качестве официального вида спорта пока ещё очень молод, то далеко не все организации подобную информацию передавали, поэтому воспринимать приведённые цифры как нечто заслуживающее внимания или анализа не стоит. Мы, например, будем передавать соответствующие данные в конце этого года – там уже будет и совершенно другой порядок цифр, и соотношения показателей».

Оригинальный текст:

В Министерстве спорта РФ подсчитали, сколько людей в стране занимаются различными видами спорта. Оказалось, что в России всего 33 145 киберспортсменов, из которых 16 028 — женщины.

Документ опубликован на сайте министерства и является официальной статистикой за 2017 год. Как проводился подсчет занимающихся — неизвестно.

В опубликованных данных также значится, что в России есть 18 штатных тренеров-преподавателей по киберспорту и шесть судей.

По данным Минспорта, самая большая численность занимающихся у футбола (2,9 млн человек), волейбола (2,2 млн), плавания (1,8 млн) и легкой атлетики (1,7 млн). Киберспорт соседствует с авиамодельным спортом (35,2 тыс.), джиу-джитсу (32,9 тыс.) и прыжками на батуте (32,1 тыс.). Полную версию документа можно скачать тут (файл 1-ФК свод (xls, 177 Kb)).

Киберспорт признали официальным видом спорта в России в июне 2016 года.

Ссылки по теме

Киберспорт официально признали в Казахстане
0
В Японии признали профессиональный гейминг
0
Какие страны признали киберспорт
0
Киберспорт во Франции признали на государственном уровне
0
Киберспорт признан официальным видом спорта в России
0

Комментарии