advertisement banner
i
C

В программу повышения квалификации по спортивному праву в СПбГУ включили тему киберспорта

В новой программе по спортивному праву Санкт-Петербургского государственного университета осветят тему киберспорта. Курс направлен на повышение квалификации юристов, он пройдет с 1 ноября по 7 декабря 2018 года.

Программа будет посвящена основным юридическим проблемам, возникающим сегодня в спортивной сфере: трудовым конфликтам, борьбе с допингом, а также вопросам правового регулирования киберспорта. Слушатели узнают об особенностях правоотношений между профессиональными участниками рынка и правомерности применения к нему текущего спортивного законодательства.

Стоимость обучения составит 30 тыс. рублей. Курс продлится 34 академических часа — какая доля отведена киберспортивной теме, неизвестно. Cybersport.ru обратился к СПбГУ за дополнительной информацией.

Ранее киберспорт в программы включили многие мировые вузы. В 2014 году в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма открыли направление подготовки «Теория и методика компьютерного спорта». С 2018 года в Харьковской государственной академии физической культуры на кафедре информатики и биомеханики будут готовить киберспортивных специалистов.

Ссылки по теме

В Сиракузском университете прочитают курс о киберспорте и медиа
0
Украинский вуз будет готовить киберспортивных тренеров. Что входит в программу
0
Студентам университета ИТМО выплатят киберспортивную стипендию
0

Комментарии