advertisement banner
i
C

Steam потерял около 2 млн активных пользователей с января 2018 года

Аналитик SteamSpy заметил, что количество активных пользователей Steam уменьшилось на 2 млн человек с января 2018 года. За тот же срок сократилось и количество игроков — с 38% до 31% от общего количества используемых аккаунтов. Статистику предоставил SteamDB.

Количество пользователей Steam падает с января 2018 года. Доля игроков также сократилась — с 38% до 31%. Как думаете, почему?

В январе активных пользователей Steam было около 17,5 млн, из них около 7,5 млн человек регулярно запускали игры. В конце июля Steam пользовались около 14-15 млн человек, количество игроков сократилось до 4-5 млн человек.

SteamSpy отметил, что падение количества пользователей нельзя связать с наступлением лета. В этот сезон игроков всегда становится меньше, но впервые разница с январем настолько существенна.

Аналитик предположил, что ситуация может быть связана с ростом популярности Fortnite. У игры есть собственный клиент, который не связан со Steam, поэтому ряд пользователей мог отказаться от сервиса Valve ради новой игры.

Ссылки по теме

Финал Overwatch League стал четвертым турниром года по пику зрителей. ELEAGUE Major Boston по CS:GO — лидер рейтинга
0
Пиковый онлайн в PUBG сократился вдвое с января 2018
0

Комментарии