advertisement banner
i
C

«Мы наблюдаем переломный момент в истории киберспорта». В Швейцарии прошел Олимпийский киберспортивный форум

23 июля в Лозанне состоялся Олимпийский киберспортивный форум, в котором поучаствовали представители международных спортивных федераций, руководители игровых студий и владельцы киберспортивных команд. Они обсудили, какую пользу может получить игровое сообщество и олимпийское движение от сотрудничества. 

Участники форума рассказали, как интернет-трансляции помогают развивать индустрию, а также пожаловались на проблемы с киберспортивными визами.

Майк Морхейм, исполнительный директор Blizzard Entertainment:

«Ключевой момент в развитии киберспортивной индустрии произошел примерно в 2010 году, когда мы увидели, как стриминговые платформы начали покорять интернет. Это сделало киберспорт доступным для всех. Каждый турнир могли посмотреть в любой точке мира. Я бы сказал, что именно с этого начался экспоненциальный рост всей отрасли. Мы наблюдаем переломный момент в истории киберспорта. Теперь им интересуются люди, которые раньше не обращали внимание на индустрию. В этом году ESPN будет впервые транслировать Overwatch League в прайм-тайм, чего не было раньше. Наши спонсоры обращают внимание на очень привлекательную демографию. Аудитория киберспорта в среднем на 20-40 лет моложе, чем у большинства традиционных видов спорта».

Николо Лоран, генеральный директор Riot Games:

«Я бы очень хотел видеть вовлеченность правительств разных стран. Чтобы они официально признали киберспорт, создали свою экосистему и способствовали росту индустрии. Одной из проблемных тем для нас являются постоянные путешествия игроков. В некоторых странах, среди которых США, для киберспортсменов предусмотрены специальные визы. Однако есть такие регионы, где оформление проездных документов для игроков создает массу проблем. Это затрудняет развитие киберспорта в таких странах».

На форуме выступил президент генеральной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF) Патрик Бауманн, трехкратный чемпион NBA и владелец клуба Echo Fox Рик Фокс, генеральный секретарь Корейской киберспортивной ассоциации (KeSPa) Ким Чоль-Хаг и другие деятели индустрии.

Комментарии