advertisement banner
i
C

Сборная СПбПУ стала чемпионом Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

В ночь на 14 июня завершилась Всероссийская киберспортивная студенческая лига. Турнир проходил по пяти дисциплинам — CS:GO, Dota 2, StarCraft II, Hearthstone и Clash Royale. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). На второй строчке расположилась команда Уральского федерального университета, а на третьей — Российский технологический университет (МИРЭА). 

Итоговый результат складывался из баллов, полученных сборными в различных дисциплинах. На турнире по Clash Royale выиграл коллектив СПбПУ. 

Уральский федеральный университет стал чемпионом турнира по Hearthstone, обыграв в финале ЮФУ со счетом 3:0. Победителем соревнований по StarCraft II стал представитель Российского технологического университета.

Команда СПбПУ также стала победителем турнира по CS:GO. В финальном матче коллектив со счетом 2:0 (16:14 на Train и 16:11 на Dust2) обыграл МИРЭА.

В решающем поединке турнира по Dota 2, который закрывал Всероссийскую киберспортивную студенческую лигу, победу одержал коллектив Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Он одолел СПбПУ со счетом 2:1. 

Всего во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге поучаствовало более 7,5 тыс. студентов из 53 регионов РФ. Общий призовой фонд чемпионата составил ₽2,5 млн. 

1/6 Общекомандный зачет. Источник: vk.com/vksleague

Ссылки по теме

ФКС и РФС проведут Кубок России по интерактивному футболу
ФКС и РФС проведут Кубок России по интерактивному футболу
0
Президент ФКС России Дмитрий Смит: «Будем двигаться дальше, чтобы делать киберспорт частью школьной программы»
Президент ФКС России Дмитрий Смит: «Будем двигаться дальше, чтобы делать киберспорт частью школьной программы»
0

Комментарии