advertisement banner
i
C

Российские хакеры украли чертежи Apple MacBook и требуют $50 млн выкупа за них

Российская группировка REvil взломала сеть тайваньской компании Quanta Computer, которая занимается контрактным производством ноутбуков Apple, и заполучила чертежи MacBook. Об этом сообщил Bloomberg.

Представители REvil зашифровали целевые данные и сначала потребовали выкуп за их восстановление у Quanta Computer. Когда компания отказалась идти на сделку, хакеры обратились к Apple, однако и она не стала вести переговоры со взломщиками.

После этого REvil начала публиковать по одной странице полученных документов ежедневно и заявила, что будут делать это, пока Apple и Quanta не выполнят требования группировки. Хакеры установили дедлайн до 1 мая и намекнули, что помимо чертежей продуктов Apple у них могут быть данные и других клиентов Quanta Computer — компания сотрудничает с HP, Facebook, Google, Dell, Microsoft и другими корпорациями.

Представители Apple заявили, что уже расследуют инцидент, но подробной информацией делиться не стали. В Quanta же рассказали, что атака была устроена на небольшое количество серверов и взлом не сильно повлияет на её деятельность.

empty

Комментарии