advertisement banner
i
C

Президент «Ювентуса»: «Суперлига — имитация того, что привлекает молодёжь в соревнованиях по FIFA, Fortnite и Call of Duty»

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли заявил, что, переходя к формату Суперлиги, её руководство планировало привлечь молодую аудиторию, которая следит за турнирами по компьютерным играм. Его слова привёл портал Football Italia. 

Андреа Аньелли
Андреа Аньелли:

«Младшее поколение хочет наблюдать за значимыми событиями. Они не так привязаны к домашним соревнованиям, как предыдущие поколения, в том числе и мое.

Суперлига — имитация того, что привлекает молодёжь в соревнованиях по FIFA, Fortnite и Call of Duty».

Суперлига была анонсирована 18 апреля, а Андреа Аньелли должен был стать её вице-президентом. По регламенту турнира, от 12 до 15 клубов-основателей, среди которых был и «Ювентус», сохраняли за собой слоты в лиге вне зависимости от результатов, а остальные пять мест разыгрывались в отборочных.

Анонс вызвал недовольство некоторых фанатов, УЕФА, ФИФА, а также европейских национальных футбольных федераций и лиг. Спустя два дня английские клубы заявили о выходе из проекта, после чего было объявлено о приостановке Суперлиги.

empty

Ссылки по теме

Закрытая Суперлига — почему это работает в киберспорте, но не в футболе
Закрытая Суперлига — почему это работает в киберспорте, но не в футболе
0

Комментарии