advertisement banner
i
C

Представитель холдинга Winstrike Team: «Акционерам пришлось вводить антикризисную политику»

Директор службы по ивентам и турнирным правам Winstrike Team Евгений Калганов рассказал об изменениях в холдинге. В беседе с представителями Ассоциации развития киберспорта он сообщил, что неудовлетворительные результаты работы клуба стали причиной вмешательства акционеров в управление компанией.

По словам Калганова, этот процесс повлиял в том числе на кадровые перестановки в Winstrike:

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Евгений Калганов
Евгений Калганов:

«Изначально в планах совета директоров не стояло задачи вмешиваться в операционное управление холдингом. Спустя время, стало понятно, что компании требуется помощь. Поэтому акционерам, наряду с менеджментом пришлось брать управление на себя и вводить антикризисную политику.

Уход ряда сотрудников компании связан, в основном, с неудовлетворительными результатами работы. Оптимизация процессов, кадров и затрат — это естественный и профессиональный подход. Разногласия с игроками — это, по сути, еще один негативный результат работы менеджмента. Но ситуация меняется и вскоре мы увидим много нового и крайне позитивного».

Калганов добавил, что акционеры Winstrike не планируют продавать холдинг — иначе это произошло бы раньше. Сейчас руководство собирается нанять новых специалистов и продолжить развитие киберспортивного клуба.

Евгений Калганов
Евгений Калганов:

«Для начала, очевидно, — оптимизировать текущие процессы, провести работу с персоналом и, в том числе, привлечь новых, более сильных специалистов. Параллельно с этим выполнить все свои обязательства и с двойной силой продолжить развитие компании.

И предсказывая твой следующий вопрос: если бы стояла цель избавиться от Винстрайка как актива, то это бы произошло ещё в прошлом году. Но, не смотря на весь полученный негативный опыт, акционеры верят в потенциал киберспорта. Поэтому в перспективе двух лет стоит задача вывести холдинг на позицию бесспорного лидера рынка. И это не просто оптимизм с моей стороны. Акционерами создаются все условия для развития».

Ранее Winstrike покинул состав по CS:GO — коллектив в одностороннем порядке расторг контракты из-за невыполнения обязательств клубом. 16 апреля менеджер Team Spirit сообщил, что, по слухам, претензии к организации есть и у ростера по Dota 2.

Ссылки по теме

Менеджер Team Spirit: «Были слухи, что состав Winstrike по Dota 2 сваливает из-за невыполненных обязательств клуба»
Менеджер Team Spirit: «Были слухи, что состав Winstrike по Dota 2 сваливает из-за невыполненных обязательств клуба»
0
Бывший состав Winstrike обвинил клуб в нарушениях контрактных обязательств
Бывший состав Winstrike обвинил клуб в нарушениях контрактных обязательств
0

Комментарии