advertisement banner
i
C

Награды для KFC, Tencent и игроков в League of Legends — итоги киберспортивной премии в Китае

21 апреля в Ухане прошла вторая китайская ежегодная церемония награждения в сфере киберспорта. На мероприятии, которое носит название «Объединяя мощь киберспорта и китайский дух», были подведены итоги 2020 года в индустрии. Помимо этого, были награждены игроки, которые вошли в китайский Зал славы.

Комитет киберспорта назвал главные города Китая, которые проявили себя в 2020 году, — Шанхай, в котором состоялся чемпионат мира по League of Legends, Сиань, так как там находятся домашние центры LPL, KPL и PEL, и Ухань, где в скором времени должен пройти ряд ивентов. 

Финал турнира по мобильной игре King of Glory в Пекине назван главным показательным мероприятием, проведенным в рамках предотвращения распространения COVID-19. Финал чемпионата стал первым офлайн-мероприятием муниципального уровня. 

Организацией года по развитию киберспорта стал комитет во главе с Riot Games, который провел чемпионат мира по League of Legends в 2020 году в Шанхае с учетом всех санитарных норм. Главным спонсором киберспортивных мероприятий за 2020 год была названа сеть быстрого питания KFC.

Награду «Прорыв года» в индустрии киберспорта получил глава Tencent Games Чен Дзин за создание и промоушен сериала по CrossFire. Это шоу вместе с документальным фильмом The Road to Elite и телевизионной программой «Вот такой вот киберспорт» отметилось в категории «Креативный проект года».

Организаторы вручили награды игрокам, вошедшим в Зал славы:

  • Ли Sky Сяофэн — чемпион мира по Warcraft III в 2005 году;
  • Женьвей alex Бьян — чемпион мира по Counter-Strike в 2005 году (World e-Sports Masters 2005: Season 3);
  • Чжуодзюн Xiaohai Чжен — чемпион The King of Fighters '98 в 2007 году;
  • Юй Misaya Цзин Си — чемпион мира по League of Legends в 2012 году;
  • Гао Ning Жэньнин — чемпион мира по League of Legends в 2018 году;
  • Гао WeiXiao Сюэ Чэн — игрок в League of Legends.

В конце мероприятия организаторы показали проморолик летних Азиатских игр 2022 года, которые пройдут в Ханчжоу. В состав дисциплин впервые вошел киберспорт. 

19-е Азиатские игры в Ханчжоу
19-е Азиатские игры в Ханчжоу

Ссылки по теме

Церемония открытия 2020 World Championship оставила двойственное впечатление у зрителей
Церемония открытия 2020 World Championship оставила двойственное впечатление у зрителей
0

Комментарии