advertisement banner
i
C

«Мне, конечно, хочется играть с парнями». Harleen стала игроком Virtus.pro по Artifact

Игрок Virtus.pro по Artifact Мария harleen Кобзарь рассказала командному сайту о начале выступлений в Hearthstone, об отношении к девушкам в киберспорте и о работе за пределами игровой карьеры. По ее словам, она хочет разрушить сложившиеся стереотипы о женщинах в индустрии.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О начале карьеры

«Я ползала по YouTube в далеком феврале прошлого года и увидела, что кто-то из блогеров гоняет в Hearthstone. Скачала на телефон, а оказалось, что игра есть еще и на компьютере. Я подумала, почему бы не поставить на комп — а то тут маленький экранчик, ничего не видно и ничего не понятно. Скачала на компьютер и понеслось! Сначала меня очень сильно бесило, что я играть вроде бы учусь, но у меня ничего не получается. <...> Просто у моих соперников было 4-5 лет с момента выхода игры, а я же все это упустила, мне пришлось догонять. <...>

А что касается игры на профессиональной сцене, то уровень у меня сильно вырос после отборочных на WESG в Барселоне. Вроде бы прошел всего месяц, но мой уровень до отборов и после — вообще несравнимые вещи. В Барселоне мне открылся мир других чуваков, других задротов. Когда тренируешься с ними, это расширяет видение».

О женском киберспорте

«Я считаю, что [разделение турниров на мужские и женские] не нужно. Это было бы хорошей мотивацией для девочек, чтобы расти. Потому что сейчас гораздо проще пойти в женскую квалификацию и потягаться там, чем пойти в мужскую и сразу там отлететь. А девочки играют хуже не потому, что они девочки. По каким-то другим причинам — потому что не так сильно заинтересованы в киберспорте, не так сильно заинтересованы в киберспорте карточных игр. Лично мне, конечно, хочется играть с парнями. Потом что надоели стереотипы, что девки тупые, куда они лезут в эти игры.

О работе за пределами киберспорта

«Я работаю с 12-13 лет, много всего было. Распространяла сетевую косметику, лепила украшения из полимерной глины и продавала, заплетала платно дреды. До сих пор могу заплести, кстати. Если длинные дреды, то от 10 тысяч будет стоит. Преподавала английский и в школе, и репетитором. Ну и барменом, конечно.

На смене очень часто выгораешь, если стоишь за барной стойкой 12 часов или больше. Устаешь, начинаешь тильтовать от любого заказа. В такие моменты, особенно в выходные, барменам даже разрешают выпить. Хотя обычно это запрещено — в серьезных заведениях в Москве такое недопустимо, там барменов проверяют постоянно через аппарат. У нас все-таки было скромнее, поэтому иногда позволяли себе чуть-чуть, чтобы не сойти с ума».

Harleen заняла второе место в европейской квалификации на WESG 2017 Hearthstone и получила слот на турнире. Там она не смогла выйти в плей-офф, выиграв в группе один матч из трех. Она также участвовала в StarLadder Ultimate Series, где заняла восьмое место.

Ссылки по теме

Россиянка прошла на мировой финал WESG 2017
0
GLHuiHui заняла первое место на WESG 2017 Female
0

Комментарии