i

Финалистами Кубка России по киберспорту стали представители семи стран

В гранд-финал Открытого Кубка России по киберспорту 2018 вышли представители России, Украины, Казахстана, Республики Беларусь, Сербии, Китая и Хорватии. LAN-часть чемпионата впервые пройдет за пределами Москвы — в Тюмени.

По словам Дмитрия Смита, президента Федерации компьютерного спорта России, на право проведения турнира претендовали несколько крупных городов, но именно в Тюмени была найдена площадка, которая обладает необходимой инфраструктурой и вместит большое количество зрителей. Мероприятие поддержало и правительство региона. 

По оценке организаторов, за финальными матчами Кубка России по киберспорту будут наблюдать более 5 тыс. зрителей на месте проведения. Для посетителей будет устроена интерактивная зона площадью более тысячи кв. м., которую разделят на четыре сектора согласно дисциплинам турнира. Будет организовано несколько фотозон, косплей-площадка и многое другое. 

Кубок России по киберспорту стал одним из самых массовых соревнований в российском киберспорте: в отборочном этапе 2018 года поучаствовали более 27 тыс. человек. 

По условиям конкурса от ПАО «Почта Банк» лучший игрок турнира по Dota 2 получит 100 тыс. рублей.

Финал Кубка России пройдет с 15 по 16 декабря по дисциплинам Dota 2, Hearthstone, StarCraft II и Clash Royale. Общий призовой фонд турнира составит 3,5 млн рублей.

Комментарии