advertisement banner
i
C

Facebook запустил платформу для стримов Fb.gg

Социальная сеть Facebook запустила отдельный ресурс Fb.gg для трансляций. Главная страница портала индивидуально подбирает эфиры для пользователей, основываясь на их любимых играх, группах и блогерах. На ней также будут отображаться турниры, игровые конференции и наиболее популярные стримеры.

Как и Twitch, Fb.gg позволяет сортировать трансляции по играм, а также подписываться на разные каналы. В январе разработчики анонсировали программу Level Up. Стримеры, которые подключатся к ней, смогут получать донаты от зрителей в форме Facebook Stars. Приобретаются эти «звезды» за реальные деньги, за каждую из них стример получит 1 цент от FB. Социальная сеть забирает от 1 до 49% за каждую транзакцию в зависимости от ее объема. Подписчики Level Up также получат выделенную линию технической поддержки и возможность вести трансляции с разрешением 1080p и при 60 FPS.

Ранее разработчики платформы объявили, что в будущем на ней появится возможность платной подписки, как на Twitch и Patreon. Facebook также планирует поддерживать трансляции через Oculus и Instagram.

У Facebook есть эксклюзивные права на официальные англоязычные трансляции турниров Gfinity Elite Series, ESL Pro League и чемпионатов серии ESL One. Компания также владеет правами на показ высшей лиги Paladins и Pro League по H1Z1.

Ссылки по теме

Facebook введет платную подписку на создателей контента
0
ESL показывает турнир в Гентинге через Facebook. Все смотрят независимых стримеров на Twitch
0
ESL One Katowice 2018 стримят на Facebook. Какие выводы администрация турнира сделала после Гентинга?
0

Комментарии