i

Дональд Трамп перенес введение пошлин на консоли из‑за рождественских распродаж

Торговое представительство США приняло решение отложить введение новых тарифов на консоли до 15 декабря. По словам президента страны Дональда Трампа, это сделано для того, чтобы американцы могли купить приставки в период рождественских праздников по старым ценам.

Дональд Трамп
Дональд Трамп:

«Мы делаем это ради рождественского сезона. На случай, если некоторые тарифы повлияют на американских потребителей».

В США 10%-ные пошлины на товары из Китая вступают в силу уже 1 сентября. Однако после очередных переговоров появился список продуктов, не попадающих под новые тарифы. В него входят игровые консоли, смартфоны, ноутбуки, мониторы, а также обувь.

Ранее Sony, Nintendo и Microsoft уже выступили с совместным обращением к правительству США. Они просили отказаться от пошлин на товары из Китая, где производится 96% консолей. После введения новых тарифов игровые приставки могут подорожать на четверть, что снизит их продажи.

Торговая война США и Китая началась в 2018 году, когда Дональд Трамп наложил пошлины на некоторые китайские товары. Со временем список стал больше, в него попала и электроника, например «умные» колонки, часы и беспроводные наушники.

Комментарии