advertisement banner
i
C

Дима Смелый освобождён из‑под стражи

Окружной суд американского города Кадмен отпустил Диму Смелого на свободу сразу после оглашения приговора. Смелому дали четыре года и три месяца тюремного заключения, которые он отбыл во время следствия.

После вынесения приговора россиянин заявил, что не будет его обжаловать. По его словам, он получил преступным путём около $5 млн и готов возместить ущерб. Размер компенсации суд определит в апреле. Дима Смелый не уточнил, вернётся ли он в Россию. Если он останется в США, то будет находиться под присмотром властей пять лет.

Подельника Смелого, Владимира Дринкмана суд приговорил к 12 годам тюремного заключения. Ранее прокуратура заявляла, что Диме Смелому грозило до 20 лет, а Дринкману — до 30 лет.

Дима Смелый (настоящее имя Дмитрий Смилянец) — бывший владелец российской организации Moscow Five. В 2012 году его арестовали в Нидерландах по запросу ФБР. Смелого и его подельников обвинили в организации взлома более чем 15 компаний и краже данных более 160 млн кредитных карт. Ущерб от действия группы власти США оценили в $312 млн.

Ссылки по теме

«Я все сказал». Киберспортивная история Димы Смелого
0

Комментарии