advertisement banner
i
C

Бывшие игроки MVP будут судиться с клубом из‑за невыплаты зарплат и призовых

Бывший главный тренер состава MVP по Apex Legends Чой Сок Вон рассказал о финансовых задолженностях организации. По его словам, клуб систематически опаздывал с выплатами зарплаты и призовых, что негативно сказывалось на моральном духе команд и напрямую влияло на их турнирные результаты. Чтобы получить положенные деньги, бывшие игроки и сотрудники MVP готовят коллективный иск.

Тренер утверждает, что руководство MVP до сих пор не расплатилось с составами по League of Legends, PUBG, Honor of Kings и CS:GO, хотя некоторые из них уже давно распались. Об этом он рассказал на официальной странице MVP в Facebook.

Чой Сок Вон, бывший главный тренер MVP Apex Legends
Чой Сок Вон, бывший главный тренер MVP Apex Legends:

«Я хотел бы рассказать вам, почему мы распустили команды. С тех пор, как в 2018 году я пришел на должность главного тренера состава по Overwatch, клуб ни разу не выплатил вовремя зарплату игрокам, тренерам, а также обслуживающему персоналу на буткемпе. К счастью, сейчас у состава по Apex Legends нет задолженностей, но и у нас были трудные ситуации с сорванными сроками платежей.

Составы по League of Legends, PUBG и Honor of Kings, которые уже распались, а также команда по CS:GO, которая все еще активна, до сих пор не получили обещанных денег. Иногда тренерам этих коллективов приходилось платить подопечным из своего кармана. Из-за постоянного стресса боевой дух игроков упал, что сказалось на их выступлениях на турнирах. Домработница (она же и повар) тоже ушла из клуба из-за задержек с выплатами, поэтому мы даже не могли нормально питаться на буткемпе».

По словам Сок Вона, он решил рассказать о проблеме публично, потому что руководство организации не хочет решать ее мирным путем. Теперь разбираться в этом деле будет суд.

MVP — корейская киберспортивная организация, которая была основана в конце 2010 года. На профессиональной сцене ее представляли составы по StarCraft II, Dota 2, League of Legends, PUBG, Honor of King, Heroes of the Storm, Apex Legends и другим дисциплинам.

Комментарии