i

Британский консорциум Weavr получил $5 млн на развитие киберспортивных трансляций

Консорциум Weavr получил грант на $5 млн (4 млн фунтов) от организации UK Research and Innovation, которой управляет британское правительство. Представители Weavr сообщили, что деньги пойдут на развитие проекта по созданию киберспортивных трансляций в смешанной реальности.

В консорциум входят Йоркский университет, компании dock10, Cybula, Focal Point VR, Rewind, а также турнирный оператор ESL UK. В Weavr уточнили, что именно британское подразделение ESL в будущем продемонстрирует результаты проекта.

Компания будет руководить разработкой, а также проведет тестовый запуск технологии на турнирах. Йоркский университет предоставит проекту технологии машинного обучения и займется разработкой пользовательского интерфейса, другие участники консорциума также поучаствуют в процессе создания нового вида трансляций.

В 2016 году в Великобритании создали киберспортивную ассоциацию BSA, которая совместно с правительством занимается созданием инфраструктуры для развития индустрии. В 2018 году в Бирмингеме прошел мейджор по Dota 2.

Комментарии