i

Роман Дворянкин о команде по CS:GO: «Мы приняли принципиальное решение строить состав вокруг молодых игроков»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин поучаствовал в седьмом эпизоде The Luckbox Podcast. Во время трансляции он рассказал о переменах в команде по Dota 2 после неудовлетворительного выступления на The International 2018, а также о съемках Романа RAMZES666 Кушнарёва и Алексея Solo Березина в рекламах Gillette и Head & Shoulders. Дворянкин также признался, что ему было тяжело расставаться с Виктором TaZ Войтасом, и, по его мнению, Ярослав pashaBiceps Яжомбковски и Филип NEO Кубски не заслуживают того, чтобы их карьера закончилась, когда команда находится на спаде. 


Смотреть

О команде после The International 2018

«По сравнению с прошлым годом у ребят было меньше времени на отдых — этот The International закончился позже обычного, а потом нам еще пришлось играть отборочные на The Kuala Lumpur Major. Наш игрок Павел 9pasha Хвастунов женился вскоре после возвращения с турнира, и из-за джетлага это была самая «жаркая» свадьба из всех, что я помню. Вечеринка закончилась уже в 10 вечера, потому что мы просто физически не могли праздновать дальше».

О выступлении в Ванкувере

«Конечно, игроки были разочарованы результатом. Перед турниром мы были в хорошей форме и находились в статусе фаворитов, поэтому могли позволить себе некоторые благоприятные ожидания. В любом случае одна из сильных сторон нашей команды заключается в том, что игроки не воспринимают поражения как чью-то персональную ошибку. Не кричат и не обвиняют друг друга, а всегда уважительно относятся к тиммейтам. Мы были разочарованы результатом, поэтому после турнира сделали несколько выводов и предприняли некоторые решения. Я имею в виду, что мы расстались с нашим тренером Иваном ArtStyle Антоновым и подписали нового человека на эту должность. Мы также поменяли некоторые вещи в нашей игре. Теперь RAMZES666 больше отвечает за координирование действий, а Solo может сконцентрироваться на своем индивидуальном исполнении. Для саппорта пятой позиции это очень важно в первые 20 минут матча».

О съемке игроков в рекламах Gillette и Head & Shoulders

«На самом деле, у RAMZES666 просто плохо растет щетина, чтобы он мог рекламировать еще и Gillette. Для этого ему нужно повзрослеть на пару лет. (смеется) Что касается самих роликов, то Роман снялся еще перед The International, а Solo — сразу после турнира. В киберспорт лет пять не приходили такие известные неэндемические бренды, но теперь это наконец-то произошло. Я очень рад за ребят, это будет для них хорошим опытом. Конечно, они получили и определенную финансовую выгоду за эту рекламу, но главное — это опыт работы с профессиональной съемочной командой, фотографами и т.д. Это не заняло у них много времени. Solo снялся в ролике за один день, а рекламу с RAMZES666 снимали два с половиной дня, насколько я помню».

О составе по CS:GO

«У команды по CS:GO начался спад еще во время ESL One New York 2017. После этого турнира ребята полгода не могли показать хороших результатов, поэтому мы приняли принципиальное решение строить состав вокруг молодых игроков. Это заняло больше времени, чем мы рассчитывали. Вы можете себе представить, как тяжело заменить игрока вроде TaZ — человека, благодаря которому эта команда так долго была в мировом топе. Мы встретились с ним во время ELEAGUE Major 2018, и день нашего расставания стал одним из самых сложных за всё время моей работы в Virtus.pro. Все участники того разговора буквально плакали от избытка чувств.

Мы пригласили Михала MICHU Мюллера, и это был первый шаг в формировании новой команды. Далее последовал переход Януша Snax Погожельски в mousesports. Он сам подошел и сказал, что хочет попробовать поиграть в той команде. Я понимал, что отпускать такого талантливого игрока — плохая идея, но нам пришлось это сделать. Вместо него мы пригласили Михала snatchie Рудски. Из-за ростер-лока только после FACEIT Major — London 2018 мы получили тот состав, который, как мы думаем, действительно может вернуть команду на топовый уровень. Вы понимаете, Ярослав pashaBiceps Яжомбковски и Филип NEO Кубски не заслуживают того, чтобы их карьера закончилась на такой ноте. Грядущие турниры покажут, насколько команда готова бороться. В следующем году ребятам предстоит большой тест — они будут играть перед родной публикой на IEM Katowice».

Состав по Dota 2 занял 5-6 место на The International 2018. После турнира команда сменила тренера — вместо ArtStyle пришел Арсений ArsZeeqq Усов. Состав по CS:GO покинул FACEIT Major: London 2018 на стадии New Challengers Stage — команда проиграла три матча подряд и заняла 23-24 место.

Комментарии