advertisement banner
i
C

4 апреля исполняется пять лет Cybersport.ru, а 18 апреля наступит десять лет с момента запуска первой «версии» Cybersport.ru, которая тогда ещё называлась Virtuspro.org. В честь празднования мы запустили для вас розыгрыш с возможностью выиграть ПК, а также будем публиковать цикл материалов, прочитать которые можно по специальному тегу.

Сейчас же настало время дать слово вам, читателям, которые были с нами всё это время. В редакцию поступило несколько поздравлений от настоящих ветеранов нашего медиа, и мы решили поделиться ими с вами. Ведь день рождения не только у редакции, но и у всех, кто участвует в жизни Cybersport.ru!

С днем рождения, Cybersport.ru!

TnR

Привет всем! Моя история знакомства с Cybersport.ru, а тогда еще на Virtuspro.org/Virtus.pro достаточно банальная: искал место, где можно было бы почитать новости киберспорта. В августе 2013-го совершенно случайно попал на стрим гранд-финала TI3. Не сказать что «Дота» меня как-то зацепила, но почему-то я всё равно решил глянуть что за команды там играют и какие турниры проходят. Узнать всё это мне помог сайт, на котором я теперь зависаю уже восьмой год. 

С 2013-го прошел год, второй, на сайте становилось больше контента, людей. Общения и флуда в комментариях, соответственно, тоже, и вот в один прекрасный момент написал мне в личку (ставь плюс в чат, если помнишь такой функционал) Миша Ortaz, не хочу ли я присоединиться к группе в Skype. Через некоторое время я все-таки согласился. Это был далекий 2016 год. 

Тогда, в 2016-м, как раз стартовали турниры серии EPICENTER, и, как оказалось, парни собрались и съездили на первый из них. Я этот праздник пропустил и немного жалею, но традиция собираться в Москве на «Эпицентрах» в итоге прижилась. В 2017-м, 2018-м, 2019-м... Каждый год мы собирались, чтобы сходить и посмотреть «Доту». И это было круто! 2020-й нарушил эту славную традицию, но надеюсь, что в 2021-м мы всё-таки опять соберемся, пусть и не на EPICENTER. Благодаря Cybersport.ru я познакомился с хорошими людьми! 

В общем, поздравляю Cybersport.ru с днем рождения. 10 лет — это серьезный возраст! Желаю развития как в глубину, так и в ширину, прироста аудитории и покорения новых вершин. А также чтоб все хорошо было в техническом и контентном плане. За 10 лет случилось несколько ребрендингов, на сайте поменялся функционал, выросла база пользователей. Сайт стал некой единой площадкой, где можно, помимо киберспортивных и околокиберспортивных новостей, почитать и материалы на другие темы. А также обсудить их в комментариях! П.С. 

Так как я в телевизоре, то обязан передать привет парням и отдельный привет Лёшику и Дуннису!

shaggy.br

Хочу поздравить Cybersport.ru с днем рождения. Желаю вам дальнейших успехов в освещении киберспортивных новостей. Я на сайте зарегистрирован с 9 ноября 2013 года, и с тех пор сайт менялся только в лучшую сторону. Благодаря вам я обрел новых товарищей, с кем уже на протяжении многих лет играю в игры, болею за любимые команды, а также иногда встречаюсь в реальной жизни. И дня не проходит, чтобы я не зашел на сайт и не почитал новости. Ребята, с днем рождения вас, и не останавливайтесь на достигнутом! Ваш Владислав Марченко.

Vizvezdenec

Зарегистрировался я на сайте где-то в уже достаточно далёком 2014 году, когда ресурс ещё назывался virtus.pro. В основном для того, чтобы хейтить очень любимого мной NS :)

Vizvezdenec зарегистрировался, чтобы хейтить NS

В итоге провёл на сайте семь полных лет, написал какое-то ужасное количество комментариев, заодно познакомился «в реале» с немалым количеством неплохих людей отсюда. Пожалуй, ни о чём не жалею в итоге. Раз уж юбилей, то без пожеланий обойтись сложно будет. Так что сайту — развития и дальнейшего наращивания аудитории, киберспорту в целом — тоже развития и дальнейшего роста, для меня и для многих других людей он уже давно заменил (полностью или частично) традиционный спорт, людям в комментариях — быть несколько добрее как друг к другу, так и к киберспортсменам, а то стало чуть ли не нормой выливать ушат грязи на всех, кто не выиграл здесь и сейчас. Проблема в том, что выигрывать всегда не научился ещё никто. С юбилеем!

Avada.sn

Время летит со страшной скоростью. Я уже не помню, в каком году я после ридонли зарегистрировался на сайте виртус.про, чтобы поддержать стримы Maelstorm и kaby и пообщаться с ребятами в чате. Сперва это казалось чем-то чудным, необычным. Одной из причин моего интереса к VP (наиболее весомой, нужно заметить) была фигура Антона Черепенникова. Очень интересно было следить за тем, как человек, игравший в командах на местном уровне, параллельно строил свою карьеру и пытался трансформировать свое хобби в поле для реализации идей и амбиций. Человек из киберспортивной тусовки создал что-то новое и достаточно крепкое. Чем дальше, тем больше я видел серьезных отличий от обыкновенных стаков на паре разовых рекламных инициатив под турнир. Это было круто. Это было классное шоу для зрителя.  

Что касается сайта, то сперва это было просто местом для развлечения и поиска стримов. Чуть позже я стал более вовлеченным в общение с контингентом портала и даже съездил на Techlabs в Химки (честно говоря, после этой поездки я решил больше не тратить время на оффлайн-турниры, будучи зрителем, и предпочел комфорт онлайна). Начиная с этого момента, сайт занял важное место в моих интересах и закладках в браузере. После ребрендинга сайта и формирования более или менее живого форума (хотя, конечно, тогда этот блок был несравним с другими крупными флудильнями) тут появились узнаваемые мной личности, с которыми я уже имел более продолжительные беседы. Поначалу обезличенные ники начали обретать в моих глазах свои уникальные черты. Общение, как и любой процесс, постоянно преобразуется, иногда заканчивается или же переходит в иные формы. Так и здесь у нас появилась группа людей, общение с которыми в какой-то момент стало строиться вокруг более широкого спектра тем, нежели основная киберспортивная составляющая портала. Появилась конфа в Skype с этими ребятами. Однако я все так же с интересом следил за работой Антона. В тот момент sneg1 уже на полную развернулся в киберспорте. То, что начиналось с команды и возрождения старого бренда, превратилось в устойчивый яркий бизнес. Тогда же случился первый EPICENTER, а у меня — первая встреча с ребятами в реале.

Что же по итогу? Снег завершил личное участие в этом бизнесе. То, что начиналось как хобби с ароматом романтики игротек двухтысячных, спонтанного, авантюрного, порывистого, стало ярким, стерильным, системным. Кто-то испытывает ностальгию и с сожалением говорит об утрате «того духа», а для меня это просто история развития и взросления. Это история, про то, как амбициозный и устремленный человек стартует из болота, а потом на балконе на первом EPICENTER удовлетворенно пьет шампанское и немногим позже продает успешный бизнес. Красиво!

Сцена EPICENTER 2016

Мы все люди, и мы склонны преломлять реальность через призму своего опыта и сознания. Так же и у меня. Как мне кажется, между моей жизнью и развитием Cybersport.ru есть много параллелей (или же я захотел их увидеть). Из чего-то хаотичного и сумбурного все пришло к более стабильной, упорядоченное живой системе. Портал подарил мне товарищей и друзей. Это общение ушло от сферы киберспорта и стало частью жизни. Я очень рад, что простенький сайт с кибермишкой стал главным киберспортивным ресурсом в русскоязычном сегменте интернета с разнообразным и значимым контентом, с хорошей командой контентмейкеров и журналистов, которые держат достаточно высокий уровень качества материалов. Вот недавно вышел материал про ситуацию с дефицитом консолей Playstation, который меня очень заинтересовал и обрадовал. После прочтения я действительно вспомнил в тот момент, с чего все начиналось и был приятно удивлен результатом. Комменты и общение на Cybersport.ru уже не вызывают у меня никакого интереса. Это не значит, что с сайтом что-то не так. Просто мы это уже все проходили, знаем. Мы помним, как мы абьюзили отскок кармы, как токсично общались с друг другом. Теперь же мы повзрослели и делаем это уже в реальной жизни.

Спасибо большое Антону Черепенникову за этот проект. Спасибо тем, кто продолжает развивать этот бизнес. Спасибо большое Кириллу gr1nder Русакову за то, что собрал конфу и познакомил нас с друг другом.

Спасибо Cybersport.ru (Vitruspro.org) за контент и площадку для времяпрепровождения.

Спасибо DunnoWhatToDo, Shaggy.br, TnR, Vizvezdenec, Ethrealin, L1ght_Pr1de и всем остальным, с кем мы так много наобщались. Вы все весьма своеобразные ребята, но я вас ценю.

Всем удачи. А Cybersport.ru я поздравляю с десятилетием!

Poxy

Поздравляю Cybersport.ru с десятилетием. Я рад поздравить вас с такой датой. Хочу пожелать и дальше развиваться и радовать своих пользователей отличным контентом. Я был здесь с самого старта, когда сайт еще назывался virtus.pro (virtuspro.org я, к сожалению, не застал) и могу с уверенностью сказать, что всё это время этот сайт был отличным проводником в мир киберспорта. Именно благодаря нему я остаюсь в курсе всех киберспортивных событий, которые происходят в мире. Благодаря этому сайту я познакомился с большим количеством единомышленников (Миша Vizv, Avada, Tnr, Gr1nder, Sammeroff и многие другие), с которыми мы можем обсудить новости, поиграть в игры и поговорить по душам. Буду надеяться, что и в будущем Cybersport.ru будет помогать людям находить всю важную информацию о киберспорте. С днем рождения, дорогой сайт, с десятилетием!

DunnoWhatToDo

С днём рождения, Cybersport.ru!

Кажется, ещё совсем недавно я заходил на старый сайт и жаловался на приевшийся глазу дизайн и интересовался, что там по флагам. Сейчас приятно видеть тот путь, который прошёл некогда такой родной портал, и осознавать, что это ещё далеко не конец. Для меня Cybersport.ru всегда был местом, где можно легко было быть понятым, где были люди, что горели схожими идеями, где у меня получилось найти товарищей и друзей не только по игре, но и по духу. К сожалению, с выходом сайта на новый качественный уровень, улучшением его функционала и ростом популярности, для меня его магия «лампового» места вдруг пропала, хотя он всё ещё остаётся в закрепленных — ведь портала про киберспорт в русскоязычном сегменте лучше точно не найти.

Из благодарности за тот весёлый и по-своему счастливый период я желаю порталу и его команде покорения новых высот, новых захватывающих челленджей и радости за то, что каждый из вас внес свой вклад в постройку этой дороги, что привела вас к этой вершине.

HardyS

Хочу поздравить с днём рождения место, на котором по молодости провел очень много баталий в комментариях. Было весело! Здесь я нашел хороших товарищей с разных уголков мира, с которыми общаюсь до сих пор, несмотря на то, что порой наши мнения по разным вопросам очень сильно расходятся. За это и хотел бы поблагодарить Cybersport.ru. 

С днём рождения!

L1ght_Pr1de

«На Cybersport.ru — с 1 ноября 2014 года», — написано у меня в профиле. На самом деле я пришел сюда еще раньше, просто, как часто это бывает, «старый» аккаунт теперь уже забыт и утерян. Все эти годы именно ваше медиа (как бы оно ни называлось) являлась для меня главным источником новостей из киберспорта. В свое время Cybersport.ru казался чем-то маленьким и локальным, на нем мы чувствовали себя «первопроходцами», и у нас здесь была «своя атмосфера». 

Именно Cybersport.ru когда-то подарил мне множество новых знакомых и даже друзей. Сейчас же это огромное медиа с серьезной приставкой «официальное СМИ» и с всегда актуальной повесткой дня, которую порой именно вы и формируете (кстати, не забывайте об этом). 

В ваш день рождения хотелось бы пожелать вам дальнейшего роста как медиа, и сказать спасибо всем авторам, которые на протяжении этих лет работают, чтобы нам было что почитать в обеденный перерыв или стоя в пробке. Пожелать как можно больше трафика и как можно меньше троллей в комментариях, которые порой отпугивают таких «стариков» как я. GL HF!

Ссылки по теме

Cybersport.ru отмечает пятый день рождения!
Cybersport.ru отмечает пятый день рождения!
0
Выиграй игровой компьютер HYPERPC LUMEN — конкурс ко дню рождения Cybersport.ru. ИТОГИ
Выиграй игровой компьютер HYPERPC LUMEN — конкурс ко дню рождения Cybersport.ru. ИТОГИ
0

Комментарии