advertisement banner
i
C

NVIDIA копит новые видеокарты, Xiaomi выпустила бюджетную игровую мышь. Дайджест новостей про железо за неделю

Главные новости недели про железо, имеющее отношение к играм и киберспорту — в нашей подборке.

NVIDIA заготовила более миллиона видеокарт нового поколения, но продавать их не торопится

На складах NVIDIA уже скопилось более миллиона видеокарт нового поколения, сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники. Это означает, что компания полностью готова к старту их продаж, но намеренно его затягивает.

Точная дата релиза новых GeForce до сих пор держится в секрете. По последним слухам, анонс состоится на конференции Hot Chips, которая пройдёт 19-21 августа в Купертино. Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг заявил на этой неделе, что следующее поколение чипов «анонсируют ещё очень нескоро». Несмотря на неопределённость, вьетнамский интернет-магазин принимал предзаказы на модели GTX 1180 от ASUS ROG и MSI. Цены на них составляли около $1,5 тыс. Администрация магазина даже переделала фотографии упаковок старых моделей, заменив 1080 на 1180.

NVIDIA действительно некуда торопиться. После падения курсов криптовалют спрос на мощные видеокарты упал, и компания ещё не распродала все чипы текущего поколения. Если она выпустит новые видеокарты сейчас, то рискует обрушить интерес к GeForce GTX 1080. Кроме того, конкурентов у NVIDIA в нише топовых десктопных видеокарт не предвидится. AMD в этом году выпустит разве что обновлённое семейство Polaris, чипы которого будут производиться на улучшенных 12-нм нормах вместо текущих 14-нм. Это добавит около 15% производительности, чего мало для соперничества с флагманами NVIDIA. А следующий чип с архитектурой Navi от AMD появится не раньше второй половины 2019 года.

Продажам остатков чипов текущего поколения также поможет недавнее наводнение в Китае, которое затопило фермы для майнинга криптовалют. Несмотря на то что владельцы ферм быстро восстановили хешрейт, на это ушло много запасного оборудования. И теперь использованные резервы не мешало бы восстановить.

Обновлённый комплект для виртуальной реальности от HTC обойдётся в $1,7 тыс.

В продажу поступил полный комплект виртуальной реальности HTC Vive Pro Full Kit. За $1,7 тыс. покупатель получит сам VR-шлем, две обновленные базовые станции SteamVR Base Station 2.0, два контроллера Vive Controller, все необходимые кабели и адаптеры питания.

Отдельно шлем HTC Vive Pro 2.0 обойдётся в $800. По сравнению с первой моделью он получил более высокое разрешение (2880х1600 против 2160×1200). Обновлённые базовые станции расширили поле для перемещения в виртуальном пространстве с 4х4 до 10х10 метров.

Большую часть рынка устройств виртуальной реальности делят Sony, Oculus и HTC. Vive от HTC считается самыми технологичным, но в то же время самым дорогим. В отличие от PlayStation VR и Oculus Rift, Vive позволяет не только видеть игру в виртуальном пространстве, но и перемещаться в нём. Пользователи также отмечают, что контроллеры HTC Vive работают без задержек, из-за чего ощущения в VR намного реалистичнее, чем у конкурентов.

Xiaomi разработала бюджетную игровую мышь

Xiaomi начала продажи компьютерной мыши YU Y720 Lite. Девайс обойдётся покупателю в $50.

Китайская компания не стала экспериментировать и оснастила мышку проверенным сенсором Pixart PMW3360. Он же установлен в более дорогих брендовых моделях — SteelSeries Rival 700, Zowie EC2-B и других. Разрешение оптического датчика — до 7,2 тыс. DPI, оно переключается с помощью кнопки под колесом. На мыши также есть три дополнительные программируемые клавиши сбоку и настраиваемая подсветка.

Для настройки контроллера Xiaomi также выпустила программное обеспечение. Оно позволяет изменить все необходимые параметры начиная от яркости и цвета подсветки и заканчивая чувствительностью по вертикали и горизонтали. Мышь несимметричная и подойдёт только для правшей.

YU Y720 Lite — упрощённая версия YU Y720, которую Xiaomi разработала совместно с игроками VGJ.Thunder в конце 2017 года. Старшая версия стоит на $25 больше. Для удешевления версии Lite инженеры Xiaomi упростили все избыточные характеристики: снизили максимальное ускорение с 60g до 30g, убрали боковые зоны подсветки и уменьшили разрешение сенсора с 12 тыс. до 7,2 тыс. DPI. При этом габариты и максимальная скорость движения (150 дюймов в секунду) остались неизменными.

Комментарии