advertisement banner
i
C

С лучшими аниме-сериалами 2021-го разобрались, пришло время смотреть, что ждет зрителей в новом году. Анонсов по традиции много, но среди многочисленных шоу не так-то просто найти те, на которые хотелось бы потратить время. Cybersport.ru приходит на выручку и предлагает полтора десятка шоу, заслуживающих внимания. В список попали только те аниме, что уже заявлены на 2022 год, поэтому не удивляйтесь отсутствию тех или иных сериалов в списке — у каких-то из них нет даже года выхода.

«Рейтинг короля» / Ousama Ranking — с 15 октября 2021 года


Смотреть

Сериал уже попал в наш топ лучших шоу 2021-го, но это не остановит меня от включения его еще и в список самых ожидаемых аниме 2022-го. Онгоинг о глухонемом принце Бодже и его нелегком пути к первому месту в рейтинге королей привлек к себе немало внимания со стороны любителей японской анимации. Во многом дело, конечно, в удивительно объемных персонажах, каждый из которых не занимает однозначно светлую или темную сторону. На момент публикации материала успело выйти 13 серий, впереди еще десять. А с тем, насколько в «Рейтинге» хватает неожиданных поворотов, предугадывать развитие сюжета кажется попросту глупым занятием. Смотреть по-прежнему обязательно.

«Истребитель демонов: Квартал красных фонарей» / Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen — с 5 декабря 2021 года


Смотреть

Продолжение приключений юноши Тандзиро в попытке спасти свою сестру от проклятия демонической крови хоть и стартовало в 2021-м, но формально относится к 2022 году. На этот раз героям после победы на поезде «Бесконечный» предстоит разобраться с исчезновением людей в квартале красных фонарей. В этом им поможет Тэнген Удзуи — один из величайших охотников на демонов современности, получивший звание «Столп звука». «Истребитель демонов», несмотря на свою, казалось бы, стандартную форму и не менее стандартное содержание, умудрился стать одним из самых громких релизов последних лет, так что проходить мимо продолжения шоу категорически не рекомендуется.

«Атака титанов», финальный сезон, часть 2 / Shingeki no kyojin — с 9 января


Смотреть

Завершение «Игры престолов» от мира аниме. В последние годы «Атака титанов» все чаще оказывается в списках самых громких и важных аниме-сериалов. Четвертый сезон стартовал еще в 2020-м и представил зрителям, мягко говоря, неожиданный поворот сюжета, говорить о котором уже будет огромным спойлером. Вторая половина должна окончательно расставить все точки над i и завершить многолетнюю эпопею Эрена Йегера и его боевых товарищей. Главное, чтобы ситуация с финалом «Игры престолов» не повторилась. Впрочем, финал оригинальной манги был принят тепло — глядишь, и аниме не опозорится.

«Орбитальные дети» / Chikyūgai Shōnen Shōjo — 28 января


Смотреть

Шестисерийное шоу от Мицуо Исо, художника-мультипликатора «Конца Евангелиона» и «Идеальной грусти». События разворачиваются в недалеком будущем, где космические путешествия стали такой же обыденностью, как и социальные сети и повсеместный интернет. Сюжет повествует о группе детей, оказавшихся на коммерческой космической станции в одиночестве. Надежды на спасение нет, а связь с внешним миром ограничена бесплатным приложением и дроном под управлением искусственного интеллекта. Первая часть станет доступна на Netflix уже 28 января, а оставшиеся серии выйдут в феврале.

«Невероятные приключения ДжоДжо: Каменный океан», часть 2 / JoJo no Kimyō na Bōken Sutōn Ōshan — TBA


Смотреть

 

Продолжение «Каменного океана», экранизации шестого тома легендарной манги Хирохико Араки. Сюжет продолжит историю Джолин Куджо — дочери Джотаро, главного героя «Крестоносцев звездной пыли». Девушка по ложному обвинению оказалась в тюрьме, где вскоре столкнулась с опаснейшими противниками во главе с Энрико Пуччи, преследующим собственные цели. В лучших традициях серии зрителей ждут безумные схватки, необычные стенды (если вдруг вы не в курсе — это своего рода манифестация духа) и невероятные сюжетные повороты. Шестой том считается фанатами одним из самых слабых в серии, но это вовсе не означает, что «Каменный океан» плох — просто он не дотягивает до невероятно высокой планки, заданной предыдущими историями, оставаясь отличным сам по себе. Точной даты выхода второй части шоу еще нет, но, предположительно, новые серии стартуют ближе к концу марта.

«Семья шпиона» / Spy x Family — апрель


Смотреть

Экранизация одноименной манги от студии, подарившей миру первые три сезона «Атаки титанов». Оригинальная история получила множество лестных отзывов благодаря хорошему балансу юмора, драмы и необычных сценарных приемов. Сюжет повествует о Лойде Форджере — профессиональном шпионе, который вынужден создать фиктивную семью, чтобы подобраться ближе к высокопоставленному политику. В качестве супруги для него выбрана Йор Бриар, профессиональная убийца, а «дочерью» является девочка с паранормальными способностями по имени Аня. Вместе им приходится создавать видимость счастливой семьи, причем постепенно герои и правда сильно сближаются, несмотря на свои различия. Премьера в Японии назначена на апрель, и одновременно с этим стоит ждать появления шоу на Crunchyroll.

«Госпожа Кагуя: В любви как на войне», сезон 3 / Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen — апрель


Смотреть

Возвращение одного из самых популярных аниме-сериалов последних лет. Сюжет предельно прост: президент школьного совета Кагуя Синомия и ее заместитель Миюки Сироганэ любят друг друга, но слишком горды, чтобы признаться. Поэтому снова и снова придумывают все более изощренные схемы, призванные подтолкнуть другого к признанию. При всей простоте завязки напряжение в шоу нередко сравнивают с таковым в «Тетради смерти» между Лайтом и L. И, конечно, сериал полюбился всем за качественный юмор, которого здесь в достатке. В общем, ждем продолжения шоу в апреле.

«Повелитель тьмы на подработке! 2» / Hataraku Maou-sama! 2nd Season — июль


Смотреть

Возвращение аниме из далекого 2013 года. Своего рода антиисекай повествует о Садао — повелителе тьмы, которого победил Герой Эмилия, после чего почти завоевавший свою реальность Садао был вынужден сбежать в современную Японию. Там бывшему архизлодею с уникальным навыком завоевания миров приходится браться за самую низкооплачиваемую работу, чтобы платить по счетам. Второй сезон снимается совершенно другими людьми, поэтому стоит ждать обновленного визуального стиля. Зато юмор должен остаться прежним, а в свое время зрители полюбили «Повелителя тьмы» именно за крайне удачные шутки.

«Безумный азарт: Близнецы» / Kakegurui Twin — август

1/1 Официальный промоарт Kakegurui Twin

Приквел «Безумного азарта» сосредоточится на истории Мэри Саотомэ — одной из антагонисток оригинального шоу. В целом ждать стоит того же: частная школа Хьякко всегда славилась азартными играми и их влиянием на все процессы, поэтому зрители могут рассчитывать на невероятные партии, колоссальные ставки и, само собой, безумный азарт. Пока основной сериал остается в подвешенном состоянии, заткнуть паузу приквелом кажется не худшей идеей. К тому же более подробный взгляд на одну из героинь поможет полнее раскрыть общую картину — что, в общем-то, совсем не плохо.

«Блич: Тысячелетняя кровавая война» / Bleach: Sennen Kessen-hen — октябрь


Смотреть

Неожиданное возвращение культового шоу, оборвавшегося в 2014 году. «Тысячелетняя кровавая война» является адаптацией одноименной арки из манги, которая завершила сюжет долгостроя Тайто Кубо. Стоит отметить, что финал манги был принят фанатами очень по-разному: кто-то уверен, что «Тысячелетняя кровавая война» — лучшая история в серии, другие же, наоборот, обвиняют ее во всех грехах и прямо называют худшей. В любом случае сам факт того, что сюжет об Ичиго Куросаки наконец получит финал, которого пришлось ждать почти десять лет, не может не радовать старых фанатов. А у новичков есть больше полугода, чтобы наверстать упущенное.

«Спираль» / Uzumaki — октябрь


Смотреть

Четырехсерийная адаптация истории о городе Куродзу, на который пало ужасное проклятие: дома, улицы и жители загадочным образом закручиваются в странные воронки. Молодая пара пытается сбежать из города до того, как станет жертвами чудовищного явления. Культовый оригинал мастера ужасов Дзюндзи Ито был неоднократно адаптирован ранее (в том числе и в формате видеоигры). Изначально шоу должно было выйти еще в 2020-м, но из-за пандемии релиз был значительно отложен. Кстати, сериал, как и оригинальная манга, выполнен в черно-белых тонах и старательно копирует стилистику Ито.

«Человек-бензопила» / Chensō Man — TBA


Смотреть

И вновь адаптация одной из самых громких сёнэн-манг последних лет. В альтернативном 1997-м юноша Дэндзи мечтает о покое, но вынужден сражаться с демонами, чтобы выплачивать долги якудза. В этом ему помогает Почитта — милый демон, способный превращаться в бензопилу. А когда Дэндзи погибает, верный Почитта решает слиться с парнем, передавая ему тем самым не только жизненные силы, но и свои способности. Вскоре деятельность Дэндзи, способного превращать части своего тела в бензопилы, привлекает внимание Бюро общественной безопасности, где он получает официальную ставку охотника на демонов. Звучит безумно? Да. Впрочем, чего еще ожидать от мангаки, придумавшего «Огненный удар», где главный герой бессмертен и постоянно горит, испытывая невероятную боль? Даты выхода у «Человека-бензопилы» пока нет, но есть крайне стильный трейлер.

Cyberpunk: Edgerunners — TBA

1/1 Официальный промоарт Cyberpunk: Edgerunners

Десятисерийный спин-офф игры от CD Projekt RED. В режиссерском кресле — Хироюки Имаиси, подаривший миру «Гуррен-Лаганн» и Kill la Kill, так что как минимум за качество анимации переживать не приходится. Сюжет расскажет о наемнике, чья главная страсть — модификации собственного тела. События, само собой, развернутся в Найт-Сити, а вот каких-то других подробностей авторы не сообщили. Ждем когда-то в 2022 году.

«Синяя тюрьма: Блю Лок» / Blue Lock — TBA


Смотреть

Экранизация лучшей сёнэн-манги 2021 года по версии Kodansha Manga Awards. После поражения японской сборной по футболу национальная ассоциация нанимает эксцентричного и странного, но невероятно талантливого тренера Дзимпати Эго. Тот, в свою очередь, решает создать специальный лагерь «Синяя тюрьма», куда отбираются три сотни лучших нападающих из средних школ со всей страны. И только один из них получит место в сборной Японии. Своего рода спортивная «королевская битва» будет выходить в 2022-м, но точная дата старта показов неизвестна.

«Спригган» / Spriggan — TBA


Смотреть

Netflix решил снять свою версию культового «Сприггана». В 1998 году мангу уже экранизировали в виде полнометражного аниме, к которому приложил руку создатель «Акиры» Кацухиро Отомо. За новое воплощение будет отвечать David Production, зарекомендовавшая себя «Невероятными приключениями ДжоДжо». Сюжет же расскажет об альтернативной истории, где во времена холодной войны по всему миру начали появляться загадочные артефакты. Для их поиска были созданы уникальные подразделения, чьи бойцы и получили название «спригганы». Японский и французский спригганы объединятся для противостояния Макдугаллу — американскому полковнику со сверхъестественными способностями. Получится ли у амбициозных новичков переплюнуть культовый оригинал — узнаем в 2022-м.

Ссылки по теме

Даты выхода серий четвертого сезона «Атаки титанов»
Даты выхода серий четвертого сезона «Атаки титанов»
0
15 фильмов о космосе — от «Звездных войн» до «Соляриса»
15 фильмов о космосе — от «Звездных войн» до «Соляриса»
0
Аниме-игры: 10 лучших способов оказаться внутри любимого шоу
Аниме-игры: 10 лучших способов оказаться внутри любимого шоу
0

Комментарии