Заключительный день EU LCS: Чего ждать?

Tweet

Именно этим вопросом задается сообщество, так как впереди нас ждет заключительный день регулярного сезона весенней серии LCS. Именно сегодня определится шестерка команд, которая примет участие в плей-офф стадии турнира. Но, к большому сожалению, два коллектива не сумеют выбраться из сезона и потеряют право на продолжение борьбы.

Именно этим вопросом задается сообщество, так как впереди нас ждет заключительный день регулярного сезона весенней серии LCS. Именно сегодня определится шестерка команд, которая примет участие в плей-офф стадии турнира. Но, к большому сожалению, два коллектива не сумеют выбраться из сезона и потеряют право на продолжение борьбы.

Прежде чем начать рассуждать о самых интересных противостояниях четверга, стоит посмотреть на текущее положение команд, так как оно может прояснить многие моменты.

standing.jpg

Как вы можете видеть,  SK Gaming, независимо от результатов игр, занимает первое место и проходит в плей-офф, когда как  SUPA HOT CREW XD и  Millenium покидают турнир, занимая последние места. Сегодня мы сможем увидеть противостояние за второе, а также борьбу за седьмое и восьмое место между командами-аутсайдерами.

Борьба за второе место между тремя командами:  Fnatic,  Team ROCCAT и  Alliance.

На сегодняшний день у нас есть три команды-кандидата на второе место: Fnatic, Roccat и Alliance. Между этими коллективами может разгореться серьезная борьба за топ-2. Если Alliance побеждают в двух играх (против  Gambit Gaming и  Copenhagen Wolves), а также если Roccat обыгрывает Fnatic, мы вновь увидим три команды на втором месте, так как у каждой из них будет счет 16-12. И, так как не будет возможности определить одного лидера, то, в соответствии с правилами LCS, эти команды будут играть по круговому одиночному раунду для выявления победителя. Такой вариант развития событий наиболее вероятен - исходя из статистики за последние два месяца, Roccat сильны на красной стороне (69% побед), а также Fnatic на синей (61.5%).

Борьба за третье место между тремя командами: Roccat, Alliance и Gambit Gaming

Следующий ключевой момент - борьба за третье место. Мы вновь сможем увидеть три команды на одном месте, если Alliance проиграет Gambit Gaming, а также Roccat проиграет Fnatic. Три указанных выше коллектива получат одинаковый счет (15-13) и победитель определится по круговой системе.

Борьба в нижней части сетки. Два возможных варианта: Millenium и Supa Hot Crew.

Такой вариант может сложиться только лишь при условии, если Millenium продолжат показывать хорошие результаты и обыграет SK Gaming, а Supa Hot Crew проиграет Copenhagen Wolves. Обе команды будут иметь по десять побед и восемнадцать поражений. Но, если такое развитие событий и произойдет, то Millenium практически точно выиграют решающий матч, так как из четырех сыгранных с Supa Hot Crew игр они забрали в свой актив три.

Борьба за первое место: вероятно противостояние между SK Gaming и Fnatic.

Стоит рассмотреть и такой вариант. Если SK Gaming проигрывают Millenium, а Fnatic обыгрывают Roccat, то обе команды будут иметь счет 17-11. Но так как SK обыгрывали Fnatic в трех из четырех игр, то первое место наверняка останется за лидерами таблицы. Но такой вариант развития нельзя не учитывать.

Нам остается лишь гадать и ждать пару часов. Затем мы все увидим собственными глазами.

tie2.jpg
Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?